Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Бей своих, чужие будут боятся

Сотрудники СК нагрянули с проверкой жалобы об избиении задержанного в отделе полиции Уфы, но сами стали жертвой насилия со стороны правоохранителей.
По факту произошедшего в отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.
Сотрудники СК нагрянули с проверкой жалобы об избиении задержанного в отделе полиции Уфы, но сами стали жертвой насилия со стороны правоохранителей
Курьезный случай, связанный с конфликтом между представителями двух силовых структур, произошел в последний месяц 2018 года в Уфе.
В Следственный комитет России по республике Башкортостан поступила информация о том, что в отделе полиции № 11 Управления Министерства внутренних дел по г. Уфе был избит заключенный. Для проведения проверки по этому поводу на место выехали двое следователей из этого ведомства.
Когда сотрудники СК в рамках расследования инцидента осматривали интересующие их помещения, появились двое работников дежурной части и вывели их оттуда, не дав закончить ревизию, а после чего избили.
Как сообщается на сайте Следственного комитета, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции № 11 Управления Министерства внутренних дел по г. Уфе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК).
При этом один из полицейских, подозреваемых в совершении насильственных действий, очевидно, пытаясь уйти от ответственности, достал справку о том, что у него, якобы, была сломана рука. Документ носит фиктивный характер, уверяет следствие.
«В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – заключили в СК.
В ноябре 2018 года в подмосковном городе Электросталь произошел похожий инцидент, связанный с актом агрессии одного силовика в отношении другого. Полицейский следователь пытался убить прокурора в его собственном кабинете. Если бы не своевременные действия коллег потерпевшего, то он, возможно, был бы мертв. По некоторым данным, правоохранитель покусился на жизнь сотрудника надзорного ведомства по той причине, что тот отказался подписывать документы и передавать дело в суд.

Источник: ©russianpressa.ru
Tags: Улыбнуло.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лютики-цветочки у меня в садочке

    Не устану повторять: за последние годы центр Москвы в результате работ по озеленению стал значительно краше, смотрибельнее. При этом, последние…

  • Ответный ход

    Следственный комитет изучит «нецелевое расходование средств» на «парад Собянина» в Москве. Известно, что ряд предприятий, включая ГУП «Мосгортранс»,…

  • Чужих денег, выброшенных на ветер, не жаль

    Меня, надеюсь, что не только меня, но и многих других, удивляют суммы, потраченные на выборную кампанию депутатов любого уровня. Конечно, чем выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments