Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Кто создал проблему, тот пусть ее и решает!

Губернатор Тверской области обвинил Правительство России и лично Медведева в образовании мусорного коллапса

Губернатор Тверской области Игорь Руденя открыто обвинил Правительство России в появлении мусорных завалов и дефиците контейнеров. По его словам, образовавшийся коллапс – следствие работы правительства страны и лично его председателя Дмитрия Медведева.

"Ни один регион в России не готов к мусорной реформе. Нет мощностей, нет инвесторов, нет полигонов. Проводить реформу в этих условиях — преступление. Это был передел рынка в интересах крупных олигархов, таких как Роттенберг и Чайка, - цитирует Руденю "Тюменская правда". Правительство России не только ввело в заблуждение Президента России, но и нисколько не помогло регионам. В результате, мы имеем, что имеем: мусор в Тверской области вывозят через раз, из дворов исчезли контейнеры, а региональный оператор не справляется со своими функциями".
Мусорная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. Почти во всех регионах (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) вывозом твердых коммунальных отходов теперь занимаются определенные посредством конкурсов операторы. Кроме того, отныне плата за вывоз и переработку мусора рассчитывается по новой формуле – не от метража квартир, а по количеству людей, прописанных в них.
"Сегодня идет приватизация мусора. Что входит в систему оборота отходов? В первую очередь — люди, которые генерируют мусор. Далее они его куда-то выбрасывают. Мусор везут на площадки временного хранения и сортировки – по новой системе. А оттуда отходы везутся в сортированном виде или все вместе на полигон. Таких полигонов в Тверской области всего три", - описал распространенную в регионах проблему губернатор Игорь Руденя.
Вместе с тем глава Тверской области отметил, что не намерен выделять из бюджета региона средства на исправление ситуации. "Кто создал проблему, тот пусть ее и решает. Мы доложили о ситуации президенту России", - заключил он.
Я неплохо знал Игоря Михайловича, одно время с ним работал в одной организации, и более того, в одном Департаменте. Он физически крепкий, прочно стоящий на ногах человек, и его назначение в 2008 году на должность директора Департамента агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации, когда Премьером стал В.В.Путин, не было неожиданным. Игорь Руденя проработал с Путиным все четыре года его премьерства, что, поверьте, очень непросто.
Логическим продолжением карьеры Игоря Михайловича было его выдвижение на должность врио губернатора Тверской области, а затем и его избрание на должность губернатора региона. К чему это я так долго пересказываю биографию губернатора И.М.Рудени, а вот к чему. Игорь Михайлович много лет провел на различных должностях государственной службы и отлично знает, когда, кому и что можно говорить и его выпад в сторону правительства не может быть спонтанным, непродуманным, а скорее всего он одобрен.
Tags: Губернаторство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арбат

    Мне повезло — дорога в поликлинику, в которой частенько приходится бывать в последнее время, проходит по Арбату. Вот и вчера, направляясь рано утром…

  • Веселые коты

    Друг по Facebook накидал дюжину веселых картинок про котов, вот я и решил не пропадать же добру.

  • Новогодняя быль

    Со Старым Новым Годом! Эта занимательная история произошла 31 декабря 1997 года в оздоровительном комплексе «Сосны» Управления делами Президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments