Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Это неразумно

Правительство Медведева сражается с санкциями только путем уничтожения продуктов.

Депутат Николай Арефьев утверждает, что у нас уже давно говорят о контрсанкциях. Говорят справедливо, потому что, конечно, необходимо отвечать на жесткие западные санкции, что очевидно.



Николай Арефьев - член фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству полагает, что мы на протяжении уже 4 лет не видим никакого толкового ответа, а санкции вводят последовательно каждые 2 месяца в среднем. Как отвечают на них наши власти? Так, чтоб противникам России было не обидно.
Если мы посмотрим на то, каким образом на санкции отвечают, то убедимся, что это делают максимально неэффективно. Фактически мы можем выделить лишь один ответ: уничтожение продуктов на камеру.
Это делают специально так, чтоб показать, что хоть какой-то ответ есть. Однако, в сущности, это не ответ. Разве западные игроки что-то теряют от уничтожения этих продуктов? Ничего. Теряют те, кто эти продукты покупает и кто их хочет перевезти в Россию.
И еще одним видом контрсанкций является демагогия. То есть когда депутаты Госдумы предлагают лечиться боярышником или корой березы. Сами они, естественно, в случае чего сразу же отправляются лечиться на запад по понятным причинам.
Какие должны быть контрсанкции?
Арефьев уверен, что настоящие контрсанкции — развитие индустрии. То есть создание рабочих мест и заводов, чтоб в меньшей мере зависеть от запада. Необходимо ограничить вывоз капитала из страны, чтоб нашу экономику не могли в одночасье обвалить спекулянты.
«Если мы ввязались в эту экономическую войну, то необходимо срочно возвратить все наши валютные накопления домой. Это касается золотовалютных резервов, долговых обязательств иностранных государств. Лучше деньги держать в собственном кармане, чем в чужом. Это вернее!» – отметил парламентарий.
«Мы настолько сильно интегрированы в западную экономику, что на сегодняшний день прекратили всякую самостоятельность», – подчеркнул Николай Арефьев.
Он отметил, что объявленное правительством импортозамещение «ведется черепашьими методами, при которых уровень 90-го года по производству отдельных видов продукции может быть достигнут только через сто лет». «Путь довольно долгий. Надо это дело ускорять», – сказал депутат.
В общем, это очевидные меры, которые стоит принять в годы санкций. Однако их не принимают. И даже часто мы наблюдаем такую абсурдную картину, когда даже государственные структуры соблюдают санкции.
Например, государственных банков в Крыму нет, там же нет и структур ЦБ. Они все свято чтят американские санкции, и бояться какого-то удара. Это подтверждает, что у нас правительство работает не совсем уж в национальных интересах.
На этом фоне самое абсурдное то, что в то время, как США пытается экономически задавить Россию, правительство России вкладывает миллиарды долларов в экономику США путем скупки ценных бумаг.
Депутат Арефьев отмечает также, что продукция многих предприятий России ориентирована на Запад и поэтому существует опасность, что при введении санкций на продукцию из России тысячи рабочих будут выброшены на улицу.
"Вот этого допустить нельзя", – подчеркнул Николай Арефьев.
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отец, слышишь, рубит, а я отвожу

    Младшая дочь Лужкова купила две квартиры в США за 2,6 миллиона долларов Журналисты проекта Baza выяснили, что младшая дочь бывшего мэра столичного…

  • Диалог

    Если бы у животных не было разума, они бы молчали.

  • Зарисовка. Украинский бульвар

    Освоив на прогулках с Лолой близлежащие дворы и набережную, сегодня решили побывать на Украинском бульваре и ничуть не пожалели об этом: множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments