Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Сколько веревочке не виться



Этот бывший министр финансов в бывшем правительстве генерал-губернатора Бориса Громова занимал скромный кабинет, располагавшейся в здании на Старой площади в Москве. Был немногословен, но выглядел интеллигентно и одевался всегда с иголочки. И потихоньку обманывал доверчивого «командира» и своих коллег. По данным, опубликованным сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ, министр-мошенник со товарищи умудрился «обидеть» доверчивое подмосковное правительство, а также ряд предприятий ЖКХ и компанию «Мособлтрансинвест» всего на 14 миллиардов рублей. И спокойно сбежал во Францию – землю обетованную для всех иммигрантов из России.
Но Генеральная прокуратура, начиная с 2013 года, добилась-таки своего: Французская Республика удовлетворила запрос о выдаче бывшего первого зампреда правительства Московской области и министра финансов Алексея Кузнецова. Теперь его смогут привлечь к уголовной ответственности по статьям 159, 160 и 174.1 УК РФ. В общей сложности высокий чиновник с застенчивой улыбкой совершил 22 преступления. Сегодня сотрудники ФСИН России и Российского бюро Интерпола привезли беглеца на родину.
Слабо верится в то, что Кузнецов отщипывал деньги из бюджета в одиночку, без участия вышестоящих товарищей.
Tags: Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая новость

    Оказывается вирус SARS-CoV-2 толстый как Винни-Пух и через отверстия даже элементарной маски не пролезает. Учёные проверили эффективность…

  • Штрафуют всех!

    Штрафовать будут всех москвичей, нарушивших ограничения на выход из дома и передвижение по городу, разъяснил юрист адвокатской группы «Агора» Леонид…

  • Самоизолируйся или ###

    Мы строго, в отсутствие правового толкования понятия "самоизоляция", в силу возможностей и разума самоизолировались. Нас так запугали карами за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments