Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Господа, вы звери

СК проверяет информацию о том, что иркутский губернатор охотился на спящего медведя


В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, к которой может быть причастен губернатор Сергей Левченко.
Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, 5 января 2017 года неустановленные лица незаконно охотились, в результате чего был убит медведь. Разрешения на охоту у них не было, также был нарушен приказ Минприроды, который устанавливает сроки добычи диких животных. Ущерб от охоты оценен в 90 тысяч рублей.
«В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).
Данное уголовное дело по требованию прокуратуры в настоящее время расследуется СО МО МВД России „Тулунский“. Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — говорится на сайте Генпрокуратуры.
Причиной проведения проверки стали появившиеся в ряде региональных и федеральных СМИ материалы, посвященные так называемой охоте на медведя, и видеозапись, на которой она запечатлена. «Вон голова! Бей по голове!» — говорит на видео, попавшем в сеть еще 4 сентября, один из спутников Левченко и протягивает ему заряженное ружье. Чиновник стреляет, и тот же голос добавляет: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!»
В пресс-службе губернатора заявили, что видео сняли еще в 2016 году на охоте Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен, а животное, убитое губернатором, — медведь-шатун, досаждавший местным жителям.
Пресс-служба губернатора Сергея Левченко — это сонмище идиотов и подонков, которые себя не утруждают перед тем как высказаться в защиту босса, хотя бы прочесть страницу из биологии бурого медведя, из которой следует, что медведя-шатуна и палкой не загонишь в берлогу, а уж тем более не заставишь лечь спать.
Только строжайшим наказанием и пригвождением к позорному столбу можно прекратить издевательство над животными со стороны VIP- -охотников.
Помимо наказания Левченко, необходимо наказать всех участников этой позорной охоты, потому что это не охота, а банальное убийство беззащитного животного.
Хотел бы также отметить следующее. Наш Президент не курит и ведет здоровый образ жизни, что стимулирует граждан России подражать ему в этом, и это безусловно здорово. Но в СМИ неоднократно появлялись фотографии Президента на охоте с мощной винтовкой в руках. Я уверен, что Владимир Владимирович соблюдает законодательство, регулирующее порядок организации и проведения охоты, но, думается, что не обязательно это хобби так широко освещать в средствах массовой информации, включая и электронные, у многих при власти это подражание Президенту попросту извращается. Еще не забыта история с отстрелом краснокнижных архаров в горах Алтая в 2009 году высокопоставленными охотниками. Тогда суд закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров на основании ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.
Неужели и в случае убийства медведя в берлоге дело спустят на тормозах?
Tags: Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятные хлопоты

    Я посчитал, что за всю мою жизнь в семье были: четыре кошки, два хомяка и две крысы, а собаки никогда не было. И вот теперь, пусть и на время,…

  • Мой комментарий к «Забытое в качестве нового» от iriki

    Так фарш куриный, не должнл быть в нём много холестерина. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Сбылась мечта идиота?

    Мечта многих бездельников - положить значительную сумму денег в финансовую организацию на депозит и жить на проценты со вклада в банк, т.е. стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments