Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Суетный день

Сегодня, как и наметили ранее, с дочкой поехали за подарками для всех членов нашей небольшой семьи. Её работодатель счел возможным 29 декабря сделать нерабочим днем и, более того, выдал премию на Рождественские каникулы. Ну как тут было удержаться от покупок.
Дочь заранее заказала подарки по интернету в различных магазинах для каждого из нас. Учитывая, что на машине в эти предпраздничные дни по столице проехать более чем проблематично, остановились на общественном транспорте. Выбрав наиболее рациональный маршрут по нескольким точкам, с утра и двинулись.
В первую очередь, в магазин «Читай-город» за мемуарами, которые выбрал я. Ближайший «Читай-город» оказался в торговом центре «Европейский», куда мы и поспешили на своих ногах. До ТЦ «Европейский» от нашего дома всего 2 километра, погода чудесная, температура не ниже — 5С и тихо. Учитывая загруженность дочери, нам нечасто удаются совместные прогулки.
Предпраздничный вид на Дорогомилово и ТЦ «Европейский» с противоположного высокого берега Москвы-реки.

Из недостатка времени и значительного запаса прочитанных книг в последние годы читаю только мемуары, поэтому и выбрал следующие книги.

Затем на метро поехали в Марьину Рощу в магазин «Мир магнитов», чтобы выбрать подарок для внука, который заказал магнитный конструктор-антистресс из неодимовых магнитных шариков.
Неокуб (NeoCube) – это разновидность магнитного конструктора, игрушка-головоломка состоит из магнитных шариков изготовленных из самого мощного магнитного сплава ndFeB.

Впервые эту увлекательную игрушку придумал американец по имени Крис Реда. Данная головоломка используется для снятия стресса, Неокуб развивает творческие способности и объемное мышление, кроме того, занятие с этой игрушкой - увлекательное время препровождения. С ее помощью можно создавать, различные нестандартные композиции и объемные фигуры, выбор ограничивается лишь вашей фантазией. 
Вот такие фигуры и узоры можно собрать из подобных шариков.


На станции метро «Бутырская», увидев большое зеркало, не могли не остановиться, чтобы не сделать селфи.

Конечно, мы приобрели подарки для всех членов семьи, но они, как бы их охарактеризовать поточнее - для внутреннего использования.
Довольные покупками и проведенным совместным временем вернулись домой.
Уже вечером вновь отправились погулять и ноги опять привели на Ростовскую набережную. Вечером красота Дорогомилова не может оставить тебя равнодушным.
Tags: Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments