Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Конец партии «Единая Россия»?

Теперь «Единой России» как прежде на выборах не победить.

Политик Никита Исаев отмечает, что сейчас россияне все чаще интересуются политикой. И это, конечно, большая угроза для «Единой России», которая побеждает за счет незнания большинства.
Ведь кого там берут в депутаты? Различных актеров, бывших спортсменов и остальных, и за них голосуют по той причине, что поддерживают отдельных людей именно как актеров, музыкантов, спортсменов. Но с политической сознательностью такой трюк уже не пройдет.
В действительности последние протестные акции населения и в целом социологические опросы свидетельствуют о том, что народ перестал слепо верить обещаниям депутатам. Тем более на фоне различных скандалов, когда депутаты и другие чиновники от правящей партии позволяют себе открыто оскорблять россиян.
Собственно главное, что люди стали понимать, — голосовать за «Единую Россию» не стоит, потому что данная партия не действует в интересах большинства, а действует лишь в интересах меньшинства — самых богатых.
Какой смысл в таком случае голосовать за единороссов? Чтоб они и дальше принимали различного рода «реформы», которые буквально бьют по кошельку бедных граждан России? Но, поскольку единороссы не собираются останавливаться в плане «реформирования» экономики, то уж наверняка можно отметить, что рейтинг этой партии еще сильнее будет падать. Люди просто уже не смогут найти ни одного основания, по которому можно отдать голос «Единой России».
И тут для нас главное — не попасться на обман. Потому что в действительности эти люди могут попытаться создать другую «правящую партию». Например, возродить ОНФ или придумать даже новый проект. Такую ситуацию исключать не стоит к следующим выборам.
Но нужно четко понимать, что отдавать голоса людям, которые принимали пенсионную реформу, ни в коем случае нельзя. Такие люди обманут избирателей в плане предвыборных обещаний, и в итоге будут проводить те же самые антинародные реформы.
Нужно отметить также, что отмена пенсионной реформы — это еще вполне возможно. Потому что адекватные политические силы на выборах на этом будут настаивать, и если эта реформа отменена не будет, то приверженцы произошедшей пенсионной «реформы» обречены на провал. В любом случае альтернативе единороссов придется обозначать свое отношение к этой реформе для победы на выборах.
В Приморье Кожемяко уже шёл на выборы самовыдвиженцем и с лозунгом «ГЛОНАСС не для нас», чтоб завоевать симпатии приморцев.
Tags: Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments