Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Неприкасаемый

С сегодняшнего дня в столице вводятся новые цены на парковку. Самый дорогой тариф — 380 руб. в час — будет действовать на самых загруженных улицах в центре, там же будет отменена и бесплатная парковка по воскресеньям.

На остальной территории города допустимое время бесплатного хранения авто сократится с 15 до пяти минут. Соответствующее постановление правительства подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Умиляет время 5 минут, отпущенное на оплату парковки. Кто не знает подскажу: зачастую терминал оплаты парковки находится в сотнях метрах от парковочного места, но, по мнению наших просвещенных чиновников, 98% автомобилистов оплачивают парковку с помощью мобильного приложения или СМС в течение нескольких минут, а на остальных не стоит и обращать внимания. Представляет интерес причина, по которой сокращено время бесплатной стоянки, как полагают в нашей мэрии, почти 25% уровня загруженности парковок сегодня создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение бесплатных минут. Это мол создает дополнительный трафик, страдают другие водители, которые не могут найти парковку, т.е. не более того, как справедливая война с халявой.
Не секрет, что инициатором столь жесткого и, на мой взгляд, неправомерного решения является вице-мэр Максим Ликсутов, курирующий транспортный комплекс столицы, и утверждающий, что это мероприятие осуществлено по просьбе москвичей. Сегодня по телевизионным программам, подотчетным правительству Москвы, с утра идут сюжеты с панегириками благодарных москвичей.
И не случайно, в эти дни Максима Ликсутова обвинили в уборке несуществующих парковок на миллиарды рублей.
Выяснилось, что некий «ТОП-Сервис» получил за уборку транспортной инфраструктуры Москвы 25 млрд рублей, причем некоторые адреса оказались не подлежащими уборке.
Компания «ТОП-Сервис», известная также под названием Idalika, специализируется на уборке метрополитена, автопарковок, станций электричек и прилегающих территорий — всего, что связано с транспортом столицы.
В своем расследовании активисты обратили внимание на то, что, несмотря на неоднократное невыполнение обязательств и выписанные за это штрафы, компания не лишилась заказов на уборку, как то предусмотрено в договорах, а, наоборот, получала все новые контракты. Нередко на проводимых торгах «ТОП-Сервис» бывает единственным участником, указывают активисты.
В ходе расследования юрист Иван Ёжиков узнал, что ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» платило компании «ТОП-Сервис» за уборку автомобильных парковок, которых в природе не существует. Например, по одному из адресов вместо стоянки оказался строительный котлован, по другому — пустырь. Все эти странности расследование приписывает особенностям ведения дел руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым. Активистами даже найдены доказательства тесных связей чиновника с «ТОП-Сервисом».
Активисты зацепились за номер телефона, указанный на сайте Idalika, который привел их к компании «ВорлдВайд Инвест АС». Этой компанией, в свою очередь, владеет эстонская фирма «Transgroup Invest As», учредителем которой ранее являлся господин Ликсутов. Получив высокий пост, он переписал фирму на жену.
Этот телефонный номер указывают и другие компании, связанные с руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Например, «Дельта-Транс-Инвест» и «Вп-Инвест», которые были учреждены фирмами «Transgroup Invest As», «ВорлдВайд Инвест АС» и лично женой чиновника Татьяной Ликсутовой.
Есть и другие доказательства связи «ТОП-Сервиса» с вице-мэром. Среди учредителей этой компании значится Кирилл Яковлев, который учредил и компанию «Мосэнерготранс». Ее директором является Игорь Максин, который одновременно руководит фирмой «Энерготранс». Ее учредителем является компания Татьяны Лискутовой.
В расследовании отмечается, что «ТОП-Сервис» начал получать контракты на уборку станций электричек вместо фирмы «ЦППК». Это произошло после того, как 25 % в «ЦППК» у московских властей выкупила компания «МПК», учрежденная лично Лискутовым.
По мнению активистов, эти связи и помогают компании «ТОП-Сервис» получать выгодные контракты, в том числе на обслуживание несуществующих объектов, не боясь наказания за их невыполнение.
Удивляет также, что расследованием коррупционных механизмов в столице занимаются волонтеры, а не специально уполномоченные органы, которые традиционно словно в рот воды набрали.
Заместитель мэра Москвы пока не отреагировал на расследование о своем бизнесе. Столичные власти тоже не комментировали ситуацию.
Tags: Москва. Мэрия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments