Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Выбрали "Лучшего слугу народа"

Олимпийская чемпионка Ольга Глацких стала первым лауреатом премии «Золотая макарошка»

На протяжении двух недель в сообществе «Ленинский комсомол» в соцсети «ВКонтакте» проходило голосование за присуждение анти-премии «Золотые макарошки-2018». За это время в голосовании приняли участие несколько тысяч человек со всей страны. Целью голосования было определение государственного деятеля, проявившего в этом году наибольшую «заботу» о народе: анти-премия присуждается политику за самые сомнительные высказывания или «достижения».
Среди конкурсантов были следующие официальные лица:
1. Руководитель молодежного департамента Свердловской области Ольга Глацких попала в этот список с высказываниями о молодежи, которой государство ничего не должно и не просило их родителей рожать.
2. Главный детский эндокринолог Урала Алексей Кияев был включен в голосование за мнение, что минздрав ничего не обязан делать для детей-инвалидов.
3. Министр труда Саратовской области Наталья Соколова – за фразу, что макарошки всегда стоят одинаково.
4. Депутат Госудумы от «Единой России» Сергей Вострецов прославился, когда сказал, что домохозяйке надо оформить самозанятость, и пусть муж платит ей зарплату.
5. Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов привлек к себе внимание, после того как сказал, если вы будете работать над собой, цена на бензин не будет вас волновать.
6. Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова повергла в шок общество, когда сказала, что ужасы войны и голод делают голову светлой.
7. Депутат Мурманской области Татьяна Кусайко убеждена, что женщина, когда делает карьеру, берет на себя функцию мужчины, а не предназначенные ей физиологические возможности.
С большим отрывом победила Ольга Глацких – 44%. Почётное второе место занял Серей Вострецов, получивший 15,24%, третье место с 14,71% голосов у Екатерины Лаховой.
За свое скандальное заявление Ольга Глацких отделалась дисциплинарным взысканием и вернулась к прежним обязанностям. По предварительной информации, она останется в должности на два месяца, пока молодежный департамент будет реорганизован в подразделение министерства образования и молодежной политики в регионе.
Представитель свердловских комсомольцев Денис Курочкин на приеме у Ольги Глацских вручил ей статуэтку «Золотая макарошка». Глацких спокойно приняла статуэтку, не забыв сказать комсомольцам «спасибо».
Вот так, благодаря не совсем умному высказыванию, из чиновника среднего ранга Ольга Глацких стала известной всей стране политиком. В современном мире за проведение подобной пиар-компании платят миллионы, а тут такое паблисити задарма. Что-то нарастает уверенность, что мы ещё не раз услышим про Олю Глацких.
Tags: Чиновники. Народ. Высказывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments