Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

Часть 2
На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как бывает затруднительно найти нужный дом в старых районах столицы. https://aborigenarbata.livejournal.com/251351.html
Но сегодняшняя ситуация еще смешнее.
По делам стоял в Хилковом переулке у дома 1, расположенном на «Золотой миле» Остожья, когда ко мне на велосипеде подъехал молодой человек с коробом на спине, который спросил, как ему найти дом 22 по Коробейникову переулку.


Почувствовав себя знатоком Остожья, я стал ему объяснять, что Коробейников переулок параллельный Хилкову переулку и разносчику следует вернуться на Остоженку, повернуть направо и свернуть опять направо в Коробейников переулок. В ответ парень странно посмотрел на меня и, повернув голову, указал на табличку у него за спиной, на которой к моему величайшему удивлению было написано: Коробейников переулок дом 1. Получалось, что я стою у Хилкова переулка дом 1, а напротив, через дорогу был также дом 1, но по Коробейникову переулку. Я настолько растерялся, что не мог ни сказать, ни возразить что-либо. Парень по моему лицу догадался, что дедуля ни фига не знает, а только путает человека, у которого в коробе остывают блюда из ресторана. Разносчик сел на велосипед и поехал вниз к Пречистенской набережной искать дом 22 по Коробейникову переулку. Я не поленился и, освободившись, пошел вслед за ним искать Коробейников переулок. Как я и говорил парню, искомый переулок был параллелен Хилкову переулку и, внимание !, в нем отсутствовал дом 1, который фантастическим образом переехал в Хилков переулок, первый дом по нечетной стороне Коробейникова переулка значится под номером 3.
Далее даю фото домов по Хилкову (Коробейникову) переулку.
Это переулок, официально он Хилков переулок.

Справа на предыдущем фото - дом в граните по адресу Хилков переулок дом №1.

Напротив него - дом из «стекла» по адресу Коробейников переулок, дом №1.

Что тут говорить: в столице можно запросто запутаться в трех соснах.
Tags: Остожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Зарисовка

    Фонтан у Торгового центра «Европейский» сложное инженерное сооружение, состоящее, в том числе, из мощных светильников, расположенных под водой, для…

  • Злая гадюка кусила его

    В 2016 году Тим Фриде (Tim Friede) как обычно взял крюк и подцепил из специального ящика тайпана – одну из самых ядовитых змей мира. Он прижал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments