Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Хоть кол на голове теши

Депутат от Единой России предложил штрафовать россиян, которые не могут выздороветь

С очередной "заботливой" инициативой на этот раз выступил не кто-нибудь, а сам заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья - единоросс Николай Говорин. Николай Васильевич родился 29 декабря 1952 года в селе Нерчинский Завод, Читинская область. В 1976 году окончил Читинский государственный медицинский институт. После прохождения интернатуры по психиатрии работал врачом-психиатром.

По его словам, временная нетрудоспособность несправедливо компенсируется всем работающим гражданам. Иными словами, у парламентариев появилась идея наказывать рублём россиян за то, что они не выполняют рекомендации врачей, полученные после прохождения диспансеризации. Поэтому тотальную оплату "больничных" предлагается отменить, а компенсацию выплачивать лишь избранным. Депутат Говорин уверен: россияне заболевают из-за того, что не уделяют должного внимания своему здоровью, несмотря на то, что государство создало им необходимые условия, организовав бесплатную диспансеризацию.
"Работникам следует использовать эту возможность в полной мере. Если же такого не происходит - это уже их личные проблемы, а не предмет заботы организаций-работодателей и ФССа", - считает политик.
Бессмертная фраза: " Правительство на другой планете живёт, родной..", казавшаяся нам забавной и фантастичной, оказалась реальностью и горькой правдой сегодняшнего бытия.
И уже не удивляет, что Николай Васильевич Говорин доктор медицинских наук, профессор медицины, который не знает, что диспансеризация проходит раз в три года, что есть сезонные заболевания, латентное протекание хронических болезней, несчастные случаи в быту и масса еще чего, что не диагностируется при прохождении диспансеризации. И как уважаемый профессор будет ранжировать заболевания на те, которые попадают на оплату листка временной нетрудоспособности, на те, которые не оплачиваются, нормальному человеку представить трудно. Но психиатру Николаю Васильевичу виднее.
Правда, после нескольких сигналов из Кремля к элите "не раздражать людей" Н.В.Говорин немного смягчил формулировки: "Информация о том, что в Государственной Думе готовятся какие-либо изменения, касающиеся отказа в оплате больничных листов тем гражданам, кто не следует рекомендациям врачей, некорректна. Сейчас по поводу страховой ответственности граждан за свое здоровье идет экспертная дискуссия на разных уровнях, однако никаких законодательных инициатив, связанных с этим, насколько я знаю, не разрабатывается".
И чтобы сохранить лицо, продолжил: "Сегодня мы четко осознаем, что действующая модель здравоохранения несовершенна и нуждается в донастройке в части профилактики заболеваний. В связи с этим изменен порядок диспансеризации населения, совершенствуется система ранней диагностики заболеваний, особое внимание уделяется развитию первичного звена".
Вы поняли, дорогие читатели, оказывается отечественная медицина настолько совершенна, что дело осталось за малым: строго выполнять рекомендации лечащего врача, выданные на основе полного обследования вашего организма с использованием высокотехнологичных методов, и всё: вы будете здоровы и проживете счастливо и благополучно до 100 лет, как и требует того наш Министр В.И.Скворцова.
Tags: Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments