Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Моя первая книжка

Была в советское время в рамках "Недели детской и юношеской книги" встреча детей с детскими писателями, называвшаяся "Книжкины именины". Это писатель Лев Кассиль придумал такое название для праздника детской книги, который проходил по всей стране, где читатели встречались со своими писателями, или наоборот - писатели с читателями.
Начало этой традиции было положено еще в суровом военном 1943 году. Тяжелое время переживала страна: три года войны, разруха, голод, холод. Хотя и старались взрослые хоть как-то уберечь детей, облегчить их жизнь в эти страшные годы, но все понимали, что детям приходится сложнее всего. В марте 1943 взрослые решили порадовать детей, провести для них праздник, чтобы хотя бы на один день отвлечь детей от страха и голода.
И вот перл сегодняшнего творчества "детских писателей" для деток.



Я, признаюсь, не мастак в полиграфических работах, но, думается, что подобная детская книжка не может быть издана в одном, двух экземплярах. Художнику заплати, стихоплёту заплати, издательству заплати. При этом трудно себе представить, что родители покупают подобную печатную продукцию, чтобы вот так вечерком или на ночь почитать ребенку для развития подобную ахинею.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арбат

    Мне повезло — дорога в поликлинику, в которой частенько приходится бывать в последнее время, проходит по Арбату. Вот и вчера, направляясь рано утром…

  • Веселые коты

    Друг по Facebook накидал дюжину веселых картинок про котов, вот я и решил не пропадать же добру.

  • Новогодняя быль

    Со Старым Новым Годом! Эта занимательная история произошла 31 декабря 1997 года в оздоровительном комплексе «Сосны» Управления делами Президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments