Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Ешь "макарошки" и будь счастлив!

Последнее время поток уничижительных высказываний чиновников разных уровней в адрес россиян усилился. Есть ли этому какое объяснение? Это «осеннее обострение» не очень умных представителей власти или тенденция окончательного курса наплевательского отношения к гражданам России?

Вспомним «героев» последних дней — это саратовская чиновница Глацких, которая заявила, что государство ничего детям не должно и вообще оно не просило их рожать; и.о. главы Липецкой области Артамонов, который предложил не жаловаться на рост цен, а больше зарабатывать; министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова с её бессмертным: "Питайтесь макарошками"; сенатор Лахова, напомнившая, что во время войны есть было нечего, так что надо радоваться прожиточному минимуму в 3,5 тысячи… Этот список можно продолжать и продолжать. Бес стыда на нехватку зарплаты в 380 тысяч рублей жалуются депутаты. При этом оклад депутата Госдумы — это фактически карманные расходы, ведь все прочее берет на себя государство: служебная квартира в Москве, бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в общественном транспорте и мобильная связь, бесплатные перелеты по России и за границу, льготное повышение квалификации, учеба в магистратурах и аспирантурах, изучение иностранных языков.
Экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский объяснил почему чиновники позволяют себе допускать провокационные обращения в адрес граждан России, не осознавая циничности своих слов. По его мнению, причиной тому стало не скоординированное отстаивание интересов граждан. «Мы их так расхлябали», - заявил он, говоря о госчиновниках.
Владислав Жуковский пояснил, что работники госслужбы искренне недоумевают, что так возмущает простых граждан в словах, что государство не просило их рожать детей, или почему народ возмущает напоминание о блокаде при возможности жить на 3500 рублей.
«С моей точки зрения, налицо результат отрицательной селекции, вырождение морального, нравственного, интеллектуального в чиновничьей группировке. Они не раскаиваются и не считают, что они говорят что-то неправильно. Они на полном серьезе живут в другом измерении. При этом за наши с вами налоги, сборы, акцизы, НДС они построили даже не чиновничий социализм, а коммунизм в отдельно взятом вот в таком сословии новых феодалов, чиновников», - заявил он.
По мнению экономиста, причиной к такому морально-нравственному разложению привели сами граждане, которые последовательно не отстаивали свои права и, по сути, ничего не требовали от чиновников.
«Они чувствуют себя некими новыми боярами, а все остальное население страны - складывается такое ощущение при общении - считают крепостными и челядью, личной обслугой. Просто мы их так расхлябали тем, что мы никак не можем объединиться, сказать о конституционных правах, а общегражданские интересы мы скоординированно не отстаиваем», - заметил эксперт.
При этом, подчеркнул он, последние заявления не умеющих себя контролировать представителей госаппарата озлобляют население. И эта злость копится, что может вылиться в непредсказуемую ситуацию, предупредил эксперт.
Очевидно, что для нашей власти люди становятся «новой нефтью». Для этого и усиливают налоговый пресс, но, если к природным ископаемым власть относится с пиететом, заботясь о росте их рыночных цен, то в это же время к собственному населению уважение, увы, потеряно.
Tags: Чиновники. Народ. Высказывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments