Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Лакомый кусок земли в центре Москвы

И сегодня в центре Москвы, в Арбатских переулках можно обнаружить сохранившейся старый домик столетней постройки, например, в полу километре от Храма Христа Спасителя в Гагаринском переулке по адресу дом 22/8 стоит и используется неказистый дом постройки 1912 года.


Если зайти со двора, то можно увидеть трубу от буржуйки и свет на втором этаже. Закопченная стена свидетельствует о том, что буржуйкой пользуются, а вот это странно, т. к. по Характеристике дома в нем центральное отопление.

На двери дома старый раритетный почтовый ящик, но, судя по всему, почтальон забыл дорогу к дому.


При доме, есть небольшая стоянка для машин.


А это Гагаринский переулок, там в дали, в месте, где Гагаринский переулок пересекается с Пречистенским бульваром виднеется фрагмент Храма Христа Спасителя.

Общая площадь дома, согласно кадастру 966 кв. метр, площадь жилых помещений 700 кв. метров, стоимость дома по кадастровой оценке - 4 399 128 рубля. В доме, согласно Единому Государственному Реестру Прав Собственности, 10 жилых помещения, находящихся в собственности. Зайти и посмотреть, как живут эти люди я не решился, хотя было бы очень любопытно побывать в доме, которому больше 100 лет.
Больше всего меня удивило, что в документах дом проходит как четырехэтажный, не верите, вот, пожалуйста, выписка из официального документа: "Жилой дом в Москве, Москве, по адресу пер. Гагаринский, д. 22/8, стр. 1 построен в 1912 году, 4-этажный имеет общую площадь всех помещений 966.00 квадратных метров". Я долго кружил вокруг дома, но так и не рассмотрел 3 и 4 этажей.
Площадь участка, отнесенная к дому, составляет 351 кв. метр, что, по-видимому, учитывая состояние строения и столь длительного прибывания в полуразрушенном состоянии, не представляет интереса для застройщика, хотя как знать, такой кусок земли в центре столицы является лакомым куском и ждет своего часа.
Tags: Арбат. Гагаринский переулок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арбат

    Мне повезло — дорога в поликлинику, в которой частенько приходится бывать в последнее время, проходит по Арбату. Вот и вчера, направляясь рано утром…

  • Веселые коты

    Друг по Facebook накидал дюжину веселых картинок про котов, вот я и решил не пропадать же добру.

  • Новогодняя быль

    Со Старым Новым Годом! Эта занимательная история произошла 31 декабря 1997 года в оздоровительном комплексе «Сосны» Управления делами Президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments