Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Борьба с экстремизмом в России вступила в новый этап

В Челябинске предложили переименовать улицы, названные в честь участников революции Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга, для борьбы с экстремизмом. С инициативой выступил Вадим Бобровский, замминистра образования региона, курирующий молодежную политику.
«Если заглянуть в “Википедию”, то увидим, что улица Сони Кривой названа в честь девушки, которая в 14 лет была арестована в связи с деятельностью в РСДРП.
Она была точно экстремисткой по отношению к строю, который тогда был.
Идем дальше — Самуил Цвиллинг в 16 лет убил дальнего родственника — аптекаря, чтобы получить деньги на революционную деятельность», — приводит слова Бобровского Znak.com.
Предложение переименовать улицы поступило в рамках обсуждения подросткового экстремизма. По словам Бобровского, этому необходимо «зеркально противодействовать»: «Все, что имеет отношение к экстремизму, нужно менять. Дети туда сами не приходят, их туда вовлекают. Мы это видим из анализа ситуации».
В принципе предложение Вадима Бобровского не ново, так Каляевскую улицу в Москве, названную так в 1924 году в честь революционера И. П. Каляева, убившего в 1905 году московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича, в 1992 году вернули название Долгоруковской в честь генерал-губернатора Москвы князя В. А. Долгорукова.
Имя народовольца И. Я. Гриневицкого - участника покушения на Александра II, в 1975—1988 годах носил мост в Ленинграде, ныне он Ново-Конюшенный мост, ранее имя Андрея Желябова носили улицы в Ленинграде (до 1991 года) и в Самаре (до 2009 года), а улица Халтуринская в Кирове, названная в честь Степана Халтурина, вновь стала Пятницкой.
Следующим этапом борьбы с экстремизмом, по-видимому, стане запрет демонстрации трилогии про "красных дьяволят" и других фильмом, в которых юные революционеры вступают в вооруженную борьбу с режимом "белых бандитов".
Tags: Полный писец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments