Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Корейко в мундире

Наши силовики не перестают меня удивлять, то у одного нашли 9 млрд рублей, то у другого нашли 3,5 млрд рублей, а в этот раз всего 1 млрд, но очень необычный.
В Алтайском крае задержали начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Вадима Надвоцкого, его подозревают в получении взятки.

По данным оперативников, Надвоцкий через посредника Евгения Гречишкина получил взятку в размере 5 млн рублей. Сумма передавалась от местного бизнесмена с целью прекращения проверки МВД его компании. Сотрудники ФСБ задержали и самого посредника передачи денег. Идут разбирательства.
После задержания Надвоцкого оказалось, что на счетах борца с коррупцией хранится 1 млрд рублей, а по сообщению издания "360", полицейский мечтал накопить 1,5 млрд рублей, но не успел. Кличка же Надвоцкого была "Вадик Всемогущий", но оказалось, может он не все.
Сейчас главное желание, чтобы высокопоставленного сотрудника не отпустили по какой-либо сомнительной причине.
Что вызывает неподдельное удивление, так это то, что не в столице России и не в столице субъекта донора, а в депрессивном Алтайском крае, занимающим 66 место в рейтинге регионов России, болтается миллиард рублей на счетах полицейского. Этот миллиард, чтобы он аккумулировался в итоге у полковника надо утаить от массы контролирующих органов, включая Росфинмониторинг, основной задачей которого и является осуществление функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём.
Видите, как интересно получается, что коррупция борется сама с собой, а денег в стране не хватает. По статистике в России из-за коррупции похищается 2 трлн рублей в год, при этом дефицит бюджета 1,332 трлн рублей. Поэтому, чтобы закрыть дыры в бюджете, нужно не бабушек лишать пенсий, а реально бороться с коррупцией.
Tags: Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оказывается, чтобы снизить цены на продукты большого ума не надо

    Минпромторг нашел способ снизить цены на продукты Увеличение количества рынков должно создать конкуренцию сетевым магазинам и помочь уменьшению…

  • Тихий американец

    Консул США в Екатеринбурге, устраивавший пьяные загулы, покинул Россию. Россию покинул консул по административным вопросам генконсульства США…

  • Поп свое, а черт свое.

    Глава Минздрава назвала главную причину смерти мужчин в России В сентябре 2018 года глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин заявлял о сокращении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments