Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Чокнутых и недочокнутых фифти-фифти

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал, что за последние 25 лет в России почти вдвое увеличилось число инвалидов по психическим расстройствам.

Если раньше число инвалидов по психическим расстройствам составляло 370 человек на 100 тысяч населения, то сейчас – 720.
«Вот такая динамика. При этом регистрация психических расстройств идет все вниз и вниз. И получается полный бред: заболеваемость снижается, а инвалидизация растет», - отметил психиатр.
Как сообщалось ранее, всемирная организация здравоохранения выяснила, что каждый четвёртый-пятый житель мира страдает душевными расстройствами, а к 2020 году депрессия станет основным психическим заболеванием.
Главврач приморской краевой психиатрической больницы Максим Артамонов согласен с коллегой из Москвы: "Количество людей с психическими расстройствами увеличивается — это факт. Скоро таких людей может стать даже больше, чем тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями". "Проблема действительно колоссальная», по его мнению, есть много факторов, из-за которых могут возникнуть проблемы с психикой: генетическая предрасположенность, стрессовые ситуации, сильнейшая гриппозная атака, наркотики.
Рассказывая о лечении больных, доктор Артамонов отметил, что с психиатрическими больницами у людей связано много мифов. Большую роль в этом сыграли голливудские фильмы (и здесь американцы виноваты. прим. автора поста). «Могу заверить: у нас никто не бьется головой об стену, не находится в каких-то непонятных палатах, не остается без наблюдения. Даже смирительные рубашки уже не используются. Единственное — конечно, на окнах решетки, ведь это все-таки психиатрическое лечебное учреждение.
У многих в головах есть шаблон о том, что, когда человек попадает в психиатрическую больницу, его жизнь чуть ли не останавливается. Дел мало: пить таблетки, посещать процедуры, соблюдать режим. Сегодня лечить одними таблетками уже недостаточно. В нашей больнице практикуется кинотерапия, арт-терапия, трудотерапия. Цель такого лечения — дать человеку почувствовать свою нужность. Также мы сотрудничаем с храмом Казанской иконы Божьей Матери: к нам каждую неделю приходят священники, еще они поздравляют каждого пациента с Пасхой и Рождеством Христовым», – подчеркнул главврач.
Максим Артамонов добавил, что россияне боятся и психиатра, и психически нездорового человека как огня, так как в России это считается чем-то плохим.
Если ситуация с заболеваниями в этой сфере будет нарастать, то недалек тот час, когда в России психиатрических пациентов станет не меньше, чем псевдо нормальных (по мнению психиатров, абсолютно нормальных людей нет).
Особую опасность представляют неадекватные водители, ведь от их поведения зависит жизнь множества людей. И в Москве и Подмосковье тебе за "баранкой" авто приходится постоянно быть в напряжении из-за любителей экстрима, которым вообще, как всем ненормальным, незнаком страх. Они слишком самоуверены в себе и гонят машину, как заядлые гонщики, обгоняя и проскакивая в безумно опасные места между участниками движения, резко газуют и тормозят, кидаются со стороны в сторону, мешая другим водителям, заставляя их нервничать до испарины, и все это для выделения адреналина в кровь. Не секрет, что когда в организме происходит выброс адреналина в кровь, то человек испытывает настоящую бурю эмоций, и быстро привыкает к этому. Адреналиновая зависимость присуща всем людям. Поэтому адреналин можно отнести к легальному наркотику, которым могут быть и секс, и алкоголь, и счастье.
Поэтому, чтобы не попасть в «плен» к неадекватному рулевому, и не подвергать свою жизнь лишней опасности, наблюдайте, как ведут окружающие вас водители, не "бодайтесь" с ними, не считайте зазорным уступать дорогу неадекватам за рулем, думайте о хорошем: о жене, детях, внуках, любимой или любимом человеке.
Tags: Психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments