Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Депутат Бондаренко бросил вызов Дмитрию Медведеву

Депутат Бондаренко: на официальный прожиточный минимум я жил месяц. Теперь предлагаю это сделать Медведеву.

Я уже писал про депутата Саратовского законодательного собрания Николая Бондаренко https://aborigenarbata.livejournal.com/248629.html, и вот эксперимент о возможности "безбедного" жития в течение месяца на сумму, определенную правительством как прожиточный минимум, завершен.
Депутат Николай Бондаренко месяц жил на так называемый прожиточный минимум с учетом, что чиновники заранее полагают, что на еду в месяц хватает 3500 рублей. За месяц Бондаренко похудел на 7 килограмм.
Следовательно, тут можно говорить не о полноценном рационе, а об очень жесткой диете, которую правительство предлагает многим россиянам на постоянной основе. Вряд ли такая диета, уверен Бондаренко, доведет до хорошего, если питаться так не месяц, а, например, несколько лет.
Что значит питаться на 3,5 тысячи в месяц?
Питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц — это значит отказаться от большей части витаминов и основное время есть лишь крупы, причем следить за каждой копейкой и чуть ли не буквально за каждой крупинкой, потому что при закупке продуктов можно за раз потратить всю сумму, пусть даже и экономя на всем.
То есть выходит можно купить только самые дешевые овощи, яйца, курицу и различные крупы. Но ясно, что через одну неделю останутся только крупы, и ими нужно питаться оставшиеся три недели. Это, конечно, невозможно назвать ни здоровым питанием, ни в полной мере диетой, хотя врач-диетолог Лидия Ионова и назвала это диетой, правда, диету следует подбирать индивидуально и врач-диетолог не может этого не знать. А тут же фактически наше правительство определило для многих людей такую «диету», которая практически неизбежна для тех, кто живет на этот самый минимум.
Николай Бондаренко уверен, что главе правительства России необходимо попробовать питаться на 3,5 тысячи в месяц, чтобы осознать тот факт, что прожиточный минимум в России просто не соответствует реалиям, что это сумма, взятая с потолка. Фактически гражданину России предлагается питаться в день на сумму в 117 рублей, и это при стоимости литра молока жирностью 3,2% - 80 рублей.
Причем необходимо отметить, что ее определили намеренно, чтобы сэкономить на гражданах страны, на самых нуждающихся людях. Бондаренко эксперимент не провалил, он справился. Следовательно, справится, скорее всего, и Дмитрий Медведев.
Но вряд ли Медведев согласиться пойти на это, потому что он прекрасно понимает, что подобное — не вариант. Но почему он считает, что люди простые могут жить на такие деньги? Ответ тут очевиден: Медведев заинтересован в том, чтобы выражать интересы элиты, а не большинства россиян.
Tags: Депутаты. КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Зарисовка

    Фонтан у Торгового центра «Европейский» сложное инженерное сооружение, состоящее, в том числе, из мощных светильников, расположенных под водой, для…

  • Злая гадюка кусила его

    В 2016 году Тим Фриде (Tim Friede) как обычно взял крюк и подцепил из специального ящика тайпана – одну из самых ядовитых змей мира. Он прижал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments