Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Не загадывай, оставь время на происки лукавого

В это воскресенье наметили вояж на дачу с целью забрать последнюю партию заготовок.

Рано утром двинулись за город. Дорога оказалась свободной, и через час мы были на месте. Быстро погрузили банки с помидорами и огурцами в машину и двинулись в близлежащий городок за продуктами, бывая на даче, мы всегда запасаемся продуктами, которые здесь дешевле, чем в Москве, и качеством не хуже, а может быть даже лучше. Не очень торопясь, отоваривались и выехали около 14 часов в столицу, радуясь, что можем обернуться домой к обеду, но как только выехали на трассу я почувствовал, что машину ведет. Припарковавшись на обочине, я к ужасу увидел, что правое заднее колесо спустилось, практически до диска. После некоторой растерянности в интернете нашел ближайший шиномонтаж и, подкачав колесо компрессором, не спеша поехал в офис технического обслуживания. По приезду, увидев очередь на шиномонтаж, вновь впал в ступор. Мне и в голову не могло прийти, что подмосковные водители меняют летние шины на зимние во второй половине ноября, причем местные корифеи переставляют зимние шины на диски летних шин, поэтому с учетом проверки схода развала на каждое колесо в целом на машину уходит около часа.
Короче, до нас очередь дошла через 2,5 часа.

В результате мы освободились и покинули шиномонтаж в 17 часов, когда пустое до этого Горьковское шоссе превратилось в сплошную пробку.
Итогом сегодняшнего дня стали некоторая усталость, раздраженность и "оголодание", т.к. после легкого завтрака в 8 утра, обед пришелся на 20 часов вечера.
Вывод: никогда в дороге не радуйся близкому дому.
Tags: Дача. Печалька.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments