Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Спохватился через тридцать лет

На прошлой неделе, провожая внука на курсы английского языка, в отвлеченном разговоре вспомнил и ему рассказал, что много лет назад собирал коллекцию памятных и юбилейных монет СССР достоинством в 1, 3 и 5 рублей. Внук неприминул спросить все ли я монеты собрал, не задумываясь, я ответил, что все 64 штуки.
Сегодня появилось свободное время и решил сопоставить монеты, находящиеся дома в наличии, с данными в Интернете.
Распечатав каталог и разложив монеты по рисункам, с огорчением узнал, что в коллекции не хватает шести монет: трех одно рублевых, выпущенных в память Пушкина, Менделеева и Льва Толстого, и трех пяти рублевых: Архангельского собора, Государственного Банка и Памятника Давида Сасунскому.


Конечно расстроился, приобрести их во время выпуска ничего не стоило. Узнав в сети их стоимость сегодня, расстроился еще больше, где-то около 1300 рублей.
Спрашивается ну что мешало приобрести эти монеты в 80-е годы, чтобы сегодня не чесать затылок и не искать их на рынке у кого подешевле. Ответ один - лень и несобранность.
Tags: Печалька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments