Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Спохватился через тридцать лет

На прошлой неделе, провожая внука на курсы английского языка, в отвлеченном разговоре вспомнил и ему рассказал, что много лет назад собирал коллекцию памятных и юбилейных монет СССР достоинством в 1, 3 и 5 рублей. Внук неприминул спросить все ли я монеты собрал, не задумываясь, я ответил, что все 64 штуки.
Сегодня появилось свободное время и решил сопоставить монеты, находящиеся дома в наличии, с данными в Интернете.
Распечатав каталог и разложив монеты по рисункам, с огорчением узнал, что в коллекции не хватает шести монет: трех одно рублевых, выпущенных в память Пушкина, Менделеева и Льва Толстого, и трех пяти рублевых: Архангельского собора, Государственного Банка и Памятника Давида Сасунскому.


Конечно расстроился, приобрести их во время выпуска ничего не стоило. Узнав в сети их стоимость сегодня, расстроился еще больше, где-то около 1300 рублей.
Спрашивается ну что мешало приобрести эти монеты в 80-е годы, чтобы сегодня не чесать затылок и не искать их на рынке у кого подешевле. Ответ один - лень и несобранность.
Tags: Печалька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неужто 75

    Вчера, накануне юбилея, вспомнился разговор с моим коллегой по работе в январе 1992 года по результатам совещания заведующих лабораторий с директором…

  • Не тащи в рот, что пищит

    Пока весь мир с тревогой следит за новостями о распространении короновируса в Китае, местные жители продолжают лакомится шедеврами местной кухни. В…

  • Любовь к животным заложена в генах человека

    Непрекращающейся ажиотаж вокруг «дизайнерских» собак, кошек, минипигов и других домашних животных, судя по всему, говорит о том, что содержание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments