Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Кошка и человек

4 ноября, посмотрев на прогноз погоды, решили на два дня поехать на дачу. А почему бы не поехать, дороги будут пустыми, проблем с возвращением в Москву быть не должно. Так и оказалось. Сегодня мы доехали от дачи до дома за час с небольшим, при этом печальный рекорд — 4 часа. Особых целей, чтобы пробыть на даче целых два дня не было, так, забрать очередную партию заготовок, подышать свежим воздухом, поболтать с соседями, которые также приехали на дачу на длинные выходные. Можно и отметить, что в столь позднюю осень мы в первый раз решили провести ночь на даче. Теном нагрели температуру в спальне до 23С довольно быстро, стало по домашнему уютно и приветливо.
Стоило нам открыть ворота на участок как появилась Машка, но уже без красивого ошейника, купленного мною в специализированном магазине. По-видимому, ее хозяева, проживающие через три дома, решили, что ошейник от соседей на кошку, им принадлежащую, нарушает их священное право собственности.
Машка не отходила от меня все два дня. Стоило мне присесть как она забиралась на колени и так могла сидеть часами.

Сегодня она также вспрыгнула на колени и всем видом хотела показать как ей не хочется расставаться.



Я давно не держал кошек, последний опыт был не слишком удачен, выращенный молоком со слепого возраста кот оказался сущим чудовищем, державшим в страхе всю семью, особенно от него доставалось дочери. И когда он убежал вместо того, чтобы перекреститься, члены семьи долго его искали по всей округе.
Кто-то не из слишком грамотных зоологов написал, а писатели затем растиражировали мысль о том, что кошки не нуждаются в человеке и воспринимают его не более как спутника, обеспечивающего им житие.
Всё поведение Машки противоречит этому утверждению, она знает, что я скучаю по ней, рвусь к ней, и она отвечает тем же. Впереди целая зима, и каждую неделю не наездишься на занесенную снегом дорогу к даче, чтобы вновь погладить Машку и услышать в ответ ее благодарное мурлыканье, но я уверен, что наша взаимная привязанность выдержит испытание временем.
Tags: Дача. Машка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments