Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Капустка к праздникам

Никогда не разбирался в сортах белокочанной капусты, хотя и понимал, что традиционная кухня восточных славян немыслима без неё. Русские щи и украинский борщ, капуста квашеная или тушеная, в салате или пирожках - она присутствует в любом виде, в составе капусты множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, что и делает этот овощ незаменимым для нашего рациона.
Мое неведение в капустных делах так бы и продолжалось, если бы меня не попросили сходить на ярмарку выходного дня и купить кочан капусты, но не попадя какой, а сорта Слава. При этом указали на ее основной признак - элипсообразная форма кочана.
Оказалось, что именно Слава хороша для засолки капусты, которой нас балует дочка.
На ярмарке я сразу нашел нужную капусту, приплюснутую с полюсов.


Из сети я узнал, что белокочанная капуста Слава была выведена специально для нечерноземных регионов России, но подходит и для других почвенно-климатических зон, благодаря способности неплохо переносить недостаток влаги.
Данный овощ имеет округло-плоскую или округлую форму, при созревании практически не растрескивается, хорошо переносит как транспортировку, так и хранение. Масса созревшего кочана – 2-4,5 кг. Капуста этого сорта сверху светло-зеленого цвета, а ее внутренняя часть светлая, практически белая.
К праздникам дочь засолила чудную на вкус, хрустящую на зубах капусту, которая в придачу к маринованным огурцам и помидорам украсит праздничный стол.

На десерт дочка сообразила совершенно экзотический торт.
Tags: Кулинария.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунист вскрыл тотальную ложь властей

    Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал российский прожиточный минимум геноцидом. Продуктовая корзина по России в среднем…

  • Идешь и смотри по сторонам

    Ходишь, ходишь и ничего не видишь - это я про себя. Не реже одного раза в месяц во время прогулок по арбатским переулкам и улочкам прохожу по…

  • Мужики-слабаки

    Мнение шведской журналистки Элин Йонссон о том, что русские мужчины по сути являются безответственными слабаками, перекладывающими свои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments