Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Находка - не в радость

В Таганроге в полицию обратилась местная жительница. Она заявила, что у нее украли телефон Sony Xperia стоимостью 25 тысяч рублей. Полицейские установили, что таганроженка выронила телефон из сумки возле лавочки в сквере.


Гаджет подобрала неизвестная девушка, личность которой вскоре установили. Ею оказалась 18-летняя жительница Неклиновского района, которая учится в одном из вузов Таганрога. 27 октября в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области. За присвоение столь дорогой вещи студентке грозит срок к счастью возможно и условный, но судимость в биографии останется на всю жизнь.
Это не первый случай, когда за присвоенную находку возбуждают дело о краже. Тут и деньги, случайно оставленные в банкомате, и присвоенные следующим пользователем, портмоне и кошельки, найденные на асфальте. Причем, "счастливцам" дают срока по полной в зависимости от стоимости находки. Что же делать в подобной ситуации. Лучше всего пройти мимо, как бы не велик был соблазн поднять "бесхозную" вещь. Очень может быть, что это провокация и хозяин наблюдает за "потерей", чтобы обвинить вас в хищении и потребовать деньги за молчание. И уж в крайнем случае, найденную вещь или деньги отнести в ближайшее отделение полиции и сдать под опись.
Год назад в доме отдыха внук между подушками дивана в холле нашёл несколько тысяч рублей и мы сдали их администратору, сказав из какого мы номера. В последствии к нам никто не пришел, чтобы сказать спасибо, из чего можно сделать вывод, что эти деньги так и не нашли владельца. Но это уже не наш грех и совесть наша чиста. В этом году мы были вновь в этом доме отдыха и гуляя вспомнили про этот случай. Не скрою, с моей стороны было выражено некоторое сожаление о возврате денег на ресепшн, где они могли так и "застрять", но внук твёрдо сказал:"Мы поступили правильно!".
Tags: Находки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments