Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Снова в моде кубик Эрно Рубика

Кубик Эрно Рубика - самая популярная головоломка тысячелетия! Многие бились над сборкой кубика, убивая часы, дни, недели пытаясь решить эту нелёгкую, но увлекательную задачку. Но не многим это удалось.
История создания Кубика Рубика не может быть рассказана в двух словах. Даже проект кубика созревал несколько лет. Первоначальная идея игрушки из 27 связанных между собой разноцветных кубиков, т.е. конструкции со 156 цветными гранями, упростилась до набора из 26 маленьких кубиков с 54 внешними гранями. Вместо внутреннего кубика разместился хитроумный скрепляющий механизм.
Тестировщиками стали друзья и студенты Рубика. Кстати, даже сам Эрно сначала не знал как собрать Кубик Рубика и в первый раз занимался сборкой в течение месяца.
В 1975 году возникла идея получить патент на изобретение, что и было реализовано. Изготовили первые кубики в маленьком будапештском кооперативе в 1978 году и назвали их «Волшебными кубиками». Широкая продажа кубика началась в 1980 году. Ирина в 1980 году была в командировке в Будапеште и привезла диковинку в Москву. Мы кубик быстро разобрали, а собрать грани по цвету так и не смогли, мозгов не хватило.
Почти 40 лет лежал дома разобранный кубик и только сейчас, когда новая волна игры с кубиком докатилась до внука, он за короткое время освоил алгоритм сборки кубика, и через сорок лет кубик предстал в первозданном виде.

Сегодня, в отличии от кубиков 80-х годов, выпускаются кубики с очень легким поворотом маленьких кубиков, что позволяет собрать его за считанные секунды.

Санёк собирает кубик за 86 секунд, но, зная его упорство в достижении результата в играх, можно утверждать, что результат в 60 секунд не за горами.
Tags: Кубик Рубика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments