Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Променад до Новодевичьего монастыря

Сегодняшний день решил посвятить активному отдыху.
Маршрут наметил ещё вчера: от дома до Новодевичьего монастыря и обратно. Суммарно расстояние около 7 км, погода для прогулки великолепная +8С и солнечно. По дороге зашёл в магазин московской патриархии, расположенный на Погодинской улице, чтобы купить ароматы, которые я использую для ароматизации салона автомобиля. Четыре ампулы стоят всего 100 рублей, достаточно их содержимое вылить на пористую поверхность, например, небольшой кусочек пемзы, спрятать эту пемзу под сидение и длительное время приятный запах в салоне гарантирован.
Кстати, ароматы, как и многое другое в магазине, в том числе, иконы, распятия, церковную утварь, облачения священнослужителей изготовлены в Греции на горе Афон. Возникает вопрос, а новые партии таких привычных изделий будут поступать в церковные лавки России или от "раскольников" больше ни соринки приниматься не будет.

С горки Новодевичьего монастыря открывается знаменательный вид на кластер Москва-Сити, как бы соединяющий взгляд на прошлое и настоящее столицы.

В самом монастыре ведутся грандиозные строительные и реставрационные работы, территория старого погоста вскрыта на глубину нескольких метров и в образовавшихся траншеях работают археологи. Съемка на территории монастыря запрещена и я не стал нарушать установленные правила.
Усталый, но довольный приполз пришел домой.

Жаль, что до словесного поощрения на шагомере не хватило всего 393 шага.
Tags: Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунист вскрыл тотальную ложь властей

    Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал российский прожиточный минимум геноцидом. Продуктовая корзина по России в среднем…

  • Идешь и смотри по сторонам

    Ходишь, ходишь и ничего не видишь - это я про себя. Не реже одного раза в месяц во время прогулок по арбатским переулкам и улочкам прохожу по…

  • Мужики-слабаки

    Мнение шведской журналистки Элин Йонссон о том, что русские мужчины по сути являются безответственными слабаками, перекладывающими свои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments