Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Диагноз установлен?

Как рассказал «Говорит Москва» заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН профессор Сергей Савельев, диагноз Владиславу Рослякову должны были поставить ещё в детстве.
«У него гормоны горлом пошли, он пошёл купил ружьё. Но гормоны – это последняя соломинка, которая переломила спину верблюда. На самом деле у него просто были изначально все признаки аутизма. Девочки дома всех режут ночью при таких расстройствах.
Но кто же будет их выявлять? Какое может быть психиатрическое обследование при выдаче оружия? Он нормальный парень, учится в нормальном колледже, почти отличник, никто не стал бы проводить обследование. Но ведь это нарциссические признаки – он даже футболку переодел, когда пошёл туда. Это в чистом виде аутизм».
Ранее участковый психиатр, который осматривал Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже, признал его «здоровым, нормальным человеком».
Думается, что заключение профессора Савельева палочка-выручалочка для многих: в произошедшем виновата скрытая болезнь, которую просмотрели врачи, а не формальное отношение к должностным обязанностям лиц, специально уполномоченых органов.
Tags: Керчь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босиком по холодной плитке

    Сегодня, возвращаясь с занятий с внуком, у метро Смоленская впервые увидел барефутера. Барефутеры (от английского barefooting – «босохождение») все…

  • Редкая удача

    3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Первое признание пришло к нему в 20 лет, а в 30 его уже не стало. Всего десять лет, за…

  • После дождичка в четверг

    Минфин РФ не признал замороженные советские вклады россиян долгом государства Обсуждение выплат по советским вкладам, которые обесценились в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments