Согласно данным этого доклада, по уровню концентрации благосостояния Россия оказалась впереди США, находящихся среди лидеров по данному показателю. В Штатах 10% самых богатых граждан владеют 76% личных богатств. Мы опередили и КНР, где 10% богачей владеют 62% средств.
При сохранении нынешней социально-экономической политике властей жить становится все труднее, полагает экономист Михаил Делягин.

Так он прокомментировал это сообщение. По его словам, в России зафиксирован колоссальный уровень неравенства.
Как отметил Делягин, этот показатель является одним из самых высоких среди стран мира, США и КНР в этом смысле намного более демократичные государства, чем мы.
В КНР и США государство заботится о своих гражданах, там многое делается для людей, отмечает экономист. По его мнению, увеличение НДС при казне, ломящейся от денег, или налоговый манёвр не могли быть введены ни в США, ни в Китае, которые нацелены на усиление своих государств и граждан, а не на их истребление.
По мнению экономиста, неравенство в нашей стране будет лишь усиливаться. Дальше жить при таком положении вещей нельзя, считает он. Когда людей уничтожают, они или восстают, или погибают.
Америка образовалась потому, что Британия своей налоговой политикой благоденствующие колонии в течение быстрого времени повергла в экономическую депрессию. В России это продолжается около 30 лет, отмечает Делягин.
Если народ грабить, говоря ему при этом о патриотизме и развитии, то неравенство от этого не уменьшится, а увеличится, сообщает он. Это мы и можем наблюдать уже в течении долгого времени.