Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Хороший вопрос

Сегодня в Керчи скончался 21-й человек, попаший под обстрел и взрывы в политехническом техникуме. Число жертв может увеличиться, так как, по словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, из 44 человек, находящихся в больницах, семеро находятся в крайне тяжелом состоянии.
У 18-летнего «керченского стрелка» во время нападения на политехнический колледж было оружейный арсенал общей стоимостью 300 тысяч рублей, выяснил телеканал РЕН ТВ.
Владелец оружейного магазина в Керчи, где 8 сентября Владислав Росляков купил 150 патронов на 13 500 рублей, рассказал, что у юноши было турецкое ружье «Хэтсан эскорт», оно применяется для охоты на крупного зверя. У ружья высокая скорострельность. Такое оружие используют, чтобы убить жертву наверняка. Парень также потратил деньги на изготовление самодельных взрывных устройств.
Следователи сейчас выясняют, откуда у студента с мизерной стипендией взялись такие деньги? При этом надо учесть, что мать Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере и ее зарплата - около минимальной по РФ. Отец, который вместе с ними уже долго не живет, и вовсе инвалид, имеет пенсию по инвалидности, а бабушка - пенсию по старости.
Занятие стрелковым спортом, охотой - это удел далеко небедных людей. Самое элементарное ружье стоит десятки тысяч рублей, самый дешевый потрон к нему около 40 рублей, и это не считая расходных материалов. И при оформлении лицензии на право ношения и хранения оружия никто из уполномоченных лиц не поинтересовался, откуда у неработающего паренька возьмутся деньги на столь затратное хобби. Именно пофигизм, формальное отношение к служебным обязанностям и стало основой жуткого по последствиям преступления, а не компьютерные игры и подобные трагедии за океаном, как нам с экранов говорят официальные лица.
Tags: Керчь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунист вскрыл тотальную ложь властей

    Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал российский прожиточный минимум геноцидом. Продуктовая корзина по России в среднем…

  • Идешь и смотри по сторонам

    Ходишь, ходишь и ничего не видишь - это я про себя. Не реже одного раза в месяц во время прогулок по арбатским переулкам и улочкам прохожу по…

  • Мужики-слабаки

    Мнение шведской журналистки Элин Йонссон о том, что русские мужчины по сути являются безответственными слабаками, перекладывающими свои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments