Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Рухнули с дуба и не хило ударились головой

Как сообщает РИА «Новости» бизнес-ассоциация обратилась к мэру Москвы с просьбой в целях борьбы с пробками ввести платный въезд в Москву.

Деньги предлагается брать как с москвичей, так и с гостей столицы. В будущем такую практику в организации предлагают распространить и на остальные российское города с населением более 5 миллионов человек
«Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги — 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца — 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — 300 рублей», — говорится в сообщении.
Сроком действия оплаты предлагается установить 24 часа. Таким образом, если житель центра Москвы поедет за город, по возвращении он должен будет заплатить за въезд в свою зону проживания.
Свою инициативу бизнесмены объяснили многочисленными дорожными заторами, которые приводят к транспортным издержкам. По их данным, они могут достигать до 40% от розничной цены товара в зависимости от его категории.
«Постоянные перекрытия дорог и замкнутые заторы каждодневно разрушают устоявшиеся производственные цепочки, приводя к нарушению договорных обязательств и, как следствие, созданию предпосылок для банкротства индивидуальных предпринимателей», — отмечается в обращении.
Можно подумать, что при введение этого побора бизнесмены снизят стоимость товаров на 40%, да не в жизнь, эти деньги пойдут даже не на развитие бизнеса, а на педикюр ихним собачкам.
В прошлом году мэр столицы Сергей Собянин заявил, что не собирается вводить платного въезда в центр Москвы. По его словам, на данный момент единственным рецептом регулирования объема потока машин является платная парковка, но как известно, при изменении экономической ситуации в стране в худшую сторону власти ищут выход из неё за счет кошелька граждан.

Т
Tags: Москва. Платный въезд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отец, слышишь, рубит, а я отвожу

    Младшая дочь Лужкова купила две квартиры в США за 2,6 миллиона долларов Журналисты проекта Baza выяснили, что младшая дочь бывшего мэра столичного…

  • Диалог

    Если бы у животных не было разума, они бы молчали.

  • Зарисовка. Украинский бульвар

    Освоив на прогулках с Лолой близлежащие дворы и набережную, сегодня решили побывать на Украинском бульваре и ничуть не пожалели об этом: множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments