Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Браконьеры враги не только природы

Проскочила информация, что Минприроды России готовит новый нормативный акт, в соответствии с которым планируется кратно поднять порог уничтожения животных, необходимый для открытия уголовного дела по статье - браконьерство.
Сегодня порог для определения степени уголовной ответственности за браконьерство сроком от 2 лет (приказ Минприроды России №948 от 08.12.2011): убийство 1 медведя, 2 оленей, 3 соболей, 7 глухарей, 7 бобров и пр.
Планируется повысить этот порог, и теперь, чтобы получить прежнее наказание, нужно убить (на выбор) 7 медведей, 5 северных оленей, 17 соболей, 40 глухарей, 34 бобра и пр.
Принятие этого нормативного правового акт может привести к тому, что, учитывая, большой спрос на нашу фауну со стороны Китая, количество уничтоженных представителей фауны может резко возрасти.
В последние годы меры по борьбе с браконьерством были усилены, так уголовным законодательством предусматривается уголовная ответственность по статье 256 Уголовного кодекса РФ, статье 258 Уголовного кодекса РФ, статье 258.1 Уголовного кодекса РФ, статье 260 Уголовного кодекса РФ. В данных статьях, предусматривается уголовная ответственность за браконьерство и квалифицирующие обстоятельства браконьерства.

И все же, недавно в Забайкалье местный житель пытался незаконно переправить в Китай 468 медвежьих лап и 37 частей голов лосей. Общий вес контрабандного товара — более 800 килограммов Чтобы все это получить, браконьеры должны были убить порядка 150 животных. В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине, якобы они обладают чудодейственными целебными свойствами.
Tags: Экология. Природные биоресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунист вскрыл тотальную ложь властей

    Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал российский прожиточный минимум геноцидом. Продуктовая корзина по России в среднем…

  • Идешь и смотри по сторонам

    Ходишь, ходишь и ничего не видишь - это я про себя. Не реже одного раза в месяц во время прогулок по арбатским переулкам и улочкам прохожу по…

  • Мужики-слабаки

    Мнение шведской журналистки Элин Йонссон о том, что русские мужчины по сути являются безответственными слабаками, перекладывающими свои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments