Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Здравствуй Москва

Вот и не верь в приметы. На стоянке дома отдыха, когда мы готовились к возвращению в Москву, к моему планшету, который я опрометчиво, загружая машину вещами, положил на асфальт, совершенно неожиданно подошла черная кошка.

Первой мыслью было, что это неспроста, но возвращаться в Москву надо при любом раскладе. Ехал с двойной осторожностью, учитывая, что сегодня 13 число, да и проявленный интерес к нам со стороны черной кошки.
При подъезде к Киевскому вокзалу, уже совсем недалеко от дома, узрели, что въезд на Бородинский мост перегорожен грузовиками.


Оказалось движение автотранспорта по Садовому кольцу, проспекту Академика Сахарова и Комсомольскому проспекту перекрыто с 11:30 в связи с проведением мотофестиваля к закрытию мотосезона. Одновременно перекрыто движение по участку Университетского проспекта от проспекта Вернадского до Менделеевской улицы. Как прочитали в интернете, простояв на мечте около 50 минут, в заезде примут участие около двух тысяч мотоциклистов. При этом сотрудники ГИБДД будут сопровождать колонну участников от проспекта Академика Сахарова до смотровой площадки на Воробьевых горах.
Многие водители, включая и меня, вышли на дорогу перекурить в ожидании открытия движения.


«13 октября проведем в Москве первый осенний мотофестиваль: так байкеры закроют свой сезон. Будет мотопарад, который мы хотим сделать традиционным», — написал мэр.
С помощью парада власти хотят поддержать развитие мотокультуры и напомнить о безопасности дорожного движения. Как сообщил руководитель сообщества "МотоМосква" Андрей Иванов, раньше такими парадами занимались клубы, а теперь это большое городское событие.
По данным агентства "Автотстат", в столице зарегистрировано почти 80 тысяч байков. За последние семь лет их количество выросло в два раза. В этом году сезон выдался очень продолжительным.
Не буду скрывать, как автолюбитель отрицательно отношусь в мотоциклистам, постоянно нарушающим правила дорожного движения, в частности, их движение между рядами автомобилей на трассе, а также между стоящими автомобилями на светофоре. Неоднократно наблюдал оторванные зеркала заднего вида и поцарапанные двери и крылья машин, водители которых чуть изменили вектор движения по своей полосе, и при этом горе мотоциклисты ввели их в значительные расходы.
Байкеры – субкультура, детально скопированная в США, ни в одной стране мира они не идут на контакт с властью, но у нас свой путь, и главный байкер – кавалер ордена Почета близок к Президенту.
Tags: Мотопарад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунист вскрыл тотальную ложь властей

    Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал российский прожиточный минимум геноцидом. Продуктовая корзина по России в среднем…

  • Идешь и смотри по сторонам

    Ходишь, ходишь и ничего не видишь - это я про себя. Не реже одного раза в месяц во время прогулок по арбатским переулкам и улочкам прохожу по…

  • Мужики-слабаки

    Мнение шведской журналистки Элин Йонссон о том, что русские мужчины по сути являются безответственными слабаками, перекладывающими свои обязанности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments