Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Дорога к Храму

Сегодня как и наметили решили дойти до Храма Спаса в селе Уборы. От дома отдыха до Убор недалеко, всего 2,5 километра. Дорога проходит по парку вдоль левого берега Москвы-реки.


Еще двадцать лет назад территория дома отдыха простиралась на несколько километров на Север от Москвы-реки до деревни Маслово, но в конце 90-х годов 100 га парка дома отдыха были проданы под застройку ЗАО «Коттон Вэй» и в 1998 году в тихий уголок ворвались строители и стали валить лес. Вырубки были неоправданными, так как мэр Лужков и губернатор Тяжлов ранее подписали решение о создании природного заказника «Верхняя Москва-река», которое должно было присвоить Масловскому лесу статус особо охраняемой природной территории. Жители близлежащих селений, куда только не обращались, но все бес толку, слишком высокие инстанции были заинтересованы в продаже этой территории. Подробно о продаже земли дома отдыха "Сосны" на Николиной Горе можно ознакомиться здесь: http://www.odintsovo.info/news/?id=1942.
По дороге в Уборы через неплотность в заборе просочились на территорию коттеджного поселка, расположенного на бывших землях дома отдыха. Чистые улицы, покрытые плиткой, красивые дома, обязательные составляющие элитного поселка на Николиной Горе.


Побродив по коттеджному поселку, вернулись на земли дома отдыха и пошли дальше вдоль забора, ограждающего этот поселок от пришлых.


Сразу за оградой дома отдыха находится система прудов, оставшихся в наследство от старинной усадьбы. Пруды очень красивые и неоднократно использовались как декорации в художественных фильмах.


Вот и Уборы. Дорога, ведущая к Храму.


Десятки раз мы были у этого Храма и каждый раз он не оставляет тебя равнодушным к его красоте.
Tags: Николина Гора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оказывается, чтобы снизить цены на продукты большого ума не надо

    Минпромторг нашел способ снизить цены на продукты Увеличение количества рынков должно создать конкуренцию сетевым магазинам и помочь уменьшению…

  • Тихий американец

    Консул США в Екатеринбурге, устраивавший пьяные загулы, покинул Россию. Россию покинул консул по административным вопросам генконсульства США…

  • Поп свое, а черт свое.

    Глава Минздрава назвала главную причину смерти мужчин в России В сентябре 2018 года глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин заявлял о сокращении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments