Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Приехали

Не только меня удивляет скорость принятия и реализации решения о проведении пенсионной реформы, так знаменитые политологи и публицисты Михеев и Стариков, несмотря на то, что ранее были явными сторонниками президента Владимира Путина, теперь от своих взглядов отказываются. Причина — пенсионная реформа.
С точки зрения политологов, это не реформа, а афера, потому что тут просто нагло у людей отнимаются не только деньги, но и социальные права, нарушается консенсус и власть таким образом делает все для дестабилизации обстановки.
Позиция, что пенсионная реформа является ограбление населения — особых возражений не вызывает у политологов. Тут все просто: дефицит пенсионного фонда — 250 млрд рублей, однако у государства профицит более 2 трлн рублей, то есть всего лишь за год государство способно на много лет вперед сохранить пенсионную систему без всяких реформ, речь идет об одном годе.
Также ведь есть еще Фонд Национального Благосостояния, в котором более 5 трлн рублей. Эта сумма должна как раз использоваться для стабилизации пенсионного фонда, но вместо этого теперь Силуанов заявляет, что деньги из ФНБ нужно «эффективно вложить» за границей. То есть, вероятно, вложить их в ценные облигации США. Умно, ничего не скажешь. Хотя четко указывается даже в уставе ФНБ, что должны деньги идти только на стабилизацию пенсионной системы!
По поводу отношения к россиянам: возьмут около миллиона рублей у каждого работающего гражданина, а вернут около 2,5 тыс. назад. Такая вот «схема».
Стариков указывает, "Что Путин, если бы он был честным политиком, рассказал бы о проблемах в пенсионном фонде до выборов, потому что это, как сам же Путин рассказал в своей речи по поводу пенсионной реформы, уже давняя проблема государства.
И что же тут выходит? Путин подождал специально, чтоб уже после выборов «улучшить» таким образом жизнь граждан. Как после такого поступка можно относиться к президенту? Кто-то продолжил считать его честным политиком, но такие поступки говорят об обратном".
И это, конечно, не позиция всего лишь нескольких политологов, а позиция многих россиян, так как с 2017 года рейтинг Путина снизился на 22%, и он, вероятно, дальше продолжит снижаться. Не смею полагать, что Президент был инициатором этой псевдо реформы, но как и кто мог его уговорить на подобный шаг, который может оказаться губительным для нашего государства, представляет особый интересен.
Tags: Пенсия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Браконьеры враги не только природы

    Проскочила информация, что Минприроды России готовит новый нормативный акт, в соответствии с которым планируется кратно поднять порог уничтожения…

  • Летняя прогулка в октябре

    От Комсомольского проспекта до Андреевского монастыря За окном температура не дотягивает один градус до + 20С и грех не воспользоваться такой погодой…

  • Каникулы закончились

    Праздник Покрова. Не секрет, что в праздничные даты церковь накладывает запрет на некоторые деяния. Соблюдая эти правила, можно привлечь удачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments