Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Неужто кирдык?



Как-то неожиданно наступило время, когда хорошим тоном стало поносить Единую Россию, вот и известный политолог Сергей Марков сам бывший депутат Государственной Думы РФ пятого созыва от партии «Единая Россия», считает, что такие правительственные организации и партии как ОНФ и «Единая Россия» фактически деградировали и превратились в нечто закостенелое: перестали быть независимой политической силой, а стали просто каким-то инструментом для элиты.
Это наглядно видно по событиям последних лет, когда членов партии власти заставляют голосовать определенным образом и когда их состав меняется настолько, что вместо политиков и экспертов там теперь сидят известные актеры, музыканты и прочие подобные лица, которые к политике вообще никакого отношения не имеют.
Марков отметил, что в «Единой России» не приветствуется альтернативное мнение, то есть там имеется некая генеральная линия — и все. Мы это замечали по недавнему обсуждению той же самой пенсионной реформы.
Депутат Поклонская была против, а Железняк хотя и был против, но все же на голосованиях не появился. Он проигнорировал все 3 голосования. И каков итог? Эти люди лишились думских комиссий и под вопросом их членство в «Единой России».
Выходит, что депутаты стали обычным инструментам каких-то темных личностей, то есть мнение избирателей эти люди больше не выражают никоим образом.
Едва ли у партии власти есть надежды на то, что репутация будет сохранена в полной мере. Пенсионная реформа прямо показала, что собой представляют эти люди. И тут можно вспомнить один примечательный момент. Дело в том, что Алексей Улюкаев, будучи министром экономического развития России, в 2015 году предложить повысить пенсионный возраст населению ради «экономической эффективности».
Что было после этого? А после этого начались выступления в Госдуме, причем активнее всех выступали именно члены «Единой России». Они буквально заявляли, что повышение пенсионного возраста неприемлемо. К слову, на это же отреагировал и Путин. Он в 2015 году не поддерживал повышение пенсионного возраста и даже считал его «невозможным».Теперь нечто невозможное стало «оптимальным». Интересная логика, ничего не скажешь. И еще можно вспомнить, как в это же время депутаты от ЕР критиковали Украину, где также шли разговоры о повышении пенсионного возраста. И если тогда они на Украине эту меру называли «рабством», то теперь для России это прямо-таки «избавление» от многих проблем, то есть нечто положительное.
Недаром в последнее время лидеры Единой России и ее основатели дистанцируются от этой партии и в выборах участвуют как самовыдвиженцы.
Tags: Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Браконьеры враги не только природы

    Проскочила информация, что Минприроды России готовит новый нормативный акт, в соответствии с которым планируется кратно поднять порог уничтожения…

  • Летняя прогулка в октябре

    От Комсомольского проспекта до Андреевского монастыря За окном температура не дотягивает один градус до + 20С и грех не воспользоваться такой погодой…

  • Каникулы закончились

    Праздник Покрова. Не секрет, что в праздничные даты церковь накладывает запрет на некоторые деяния. Соблюдая эти правила, можно привлечь удачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments