Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Простота хуже воровства

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы. «Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.

Парламентарий уточнила, что средства нужны, к примеру, для покупки пылесосов для детского дома. «Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так», — отметила депутат.
По словам Веры Анатольевны, сейчас её доход составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя.
Я сильно зауважал депутата от КПРФ Веру Ганзя, которая честно призналась в том, что и 380 тысяч рублей в месяц маловато для достойной жизни, при этом по данным Росстата за 2017 год, средняя зарплата в россиянина составляла 39 тысяч рублей в месяц.
В начале июля Государственная дума России опубликовала размеры зарплат депутатов. Средняя зарплата парламентариев за шесть месяцев 2018 года с учетом больничных и отпускных составила 388,5 тысяч рублей. После уплаты подоходного налога депутаты получают на руки примерно 340 тысяч рублей.
Весной в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране. Правительство документ не поддержало. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал сильное заявление. По мнению Владимира Вольфовича, значительное снижение доходов депутатов приведет к тому, что в Госдуме будут работать люди с низким уровнем образования, будучи уверенным в том, что в составе нынешней Думы заседают светочи науки, культуры и образования.
Tags: Депутаты. Ганзя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Зарисовка

    Фонтан у Торгового центра «Европейский» сложное инженерное сооружение, состоящее, в том числе, из мощных светильников, расположенных под водой, для…

  • Злая гадюка кусила его

    В 2016 году Тим Фриде (Tim Friede) как обычно взял крюк и подцепил из специального ящика тайпана – одну из самых ядовитых змей мира. Он прижал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments