Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Прогулка под дождем

Если на даче ты поддерживаешь форму ежедневной физической работой, то в городе на деле остается два пути — это либо спортзал, либо длительные пешие прогулки или прогулки на велосипеде, самокате и прочих средствах самостоятельного передвижения. Спортзал я регулярно посещал, когда работал, а теперь приходится довольствоваться длительными пешими прогулками. Сегодняшняя погода совершенно не располагала к прогулкам, но прогулка под дождем в парке или на безлюдной улице задает особенный ритм — если ты в прочной обуви и непромокаемой одежде. Какую же пользу приносит прогулка под дождем? Во-первых, она очень полезна для нервов, позволяет расслабиться и успокоиться. Вероятность встретить человека, который испортит вам настроение, гуляя под дождем крайне невысока. Скорее всего, удастся погулять в тишине и одиночестве. Будет очень полезно отвлечься от мыслей и просто отдохнуть.
Для пробы выбрал короткий маршрут: Зубовская площадь — Арбат — Гоголевский бульвар - Девичье поле и вновь Зубовская площадь.
Получилось 6,6 километра.


Гоголевский бульвар особенно красив осенью в дождь, людей на дорожках и скамейках парка нет и ты один в этом зелено-желтом пространстве.


Парк Девичьего поля также безлюден и также прекрасен. Бабушка с внучкой под зонтиком вдалеке только усиливают твое чувство радости от общения со свежим влажным воздухом и запахом опавших листьев.

Даже музыку в плеере включать не надо – музыка отвлекает, а шум дождя помогает сконцентрироваться и разобраться в себе.
Tags: Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Зарисовка

    Фонтан у Торгового центра «Европейский» сложное инженерное сооружение, состоящее, в том числе, из мощных светильников, расположенных под водой, для…

  • Злая гадюка кусила его

    В 2016 году Тим Фриде (Tim Friede) как обычно взял крюк и подцепил из специального ящика тайпана – одну из самых ядовитых змей мира. Он прижал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments