Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Лёд тронулся

Сук, на котором сидит "Единая Россия", успешно подрублен ей самой же. Только прозвучала новость о разгроме действующего губернатора-единоросса в Хабаровском крае, кандидатом в губернаторы от ЛДПР со счетом 30-70 (в процентах), как случилась новая беда. Во Владимирской области Единоросс С.Орлова, проигрывает кандидату от ЛДПР В.Сипягину со счетом 37-57. При этом зафиксированы многочисленные нарушения в пользу действующего губернатора.
Пока только два действующих губернатора пали жертвой зла, в виде пенсионной реформы, которое сама же "Единая Россия" и сотворила. Эксперты сходятся во мнении, что победа ЛДПРовцам досталась не за какие-то особые заслуги. Просто, это протест народа и против реформы, и против несменяемости власти. Действие мгновенной кармы, если угодно.
Впереди еще много интересного. Ведь серьёзных побед над единороссами не было уже давно. Обычно, после редких побед над представителями правящей партии, проблем у победивших меньше не становится. Излюбленный приём власти - денег не давать.
То есть формально, есть победивший кандидат. Но если ты единоросс, то тебе без проблем валятся бабки из Москвы на крупные проекты, компенсацию недостатка бюджета в крае или области. Но если ты не от партии власти, то доставать деньги становится гораздо сложнее. В разы сложнее. Их тупо не дают. И тогда, не строятся дороги, детские сады и больницы. Люди перестают любить кандидата, который не имел счастья представлять партию власти.
Такого расклада боятся победители. Но люди сделали свой выбор. Пусть этот выбор от безысходности, но сигнал "ЕДРосам" послан. Самый серьезный сигнал за последнее время.
Новым губернаторам следует жестко спросить с тех, кто противодействовал честным выборам, чтобы не оставить этих мерзавцев у себя за спиной, ведь многие из них, наверняка, работали в органах управления администрации субъекта.
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments