Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Осенний марафон 2018

Праздник бега

Когда говорят про дистанцию марафона, невольно начинаешь прикидывать, а как это далеко от центра Москвы до знакомого поселения. Наша Купавна ближе и город Подольск, расположенный на 36 километре от центра столицы, тоже ближе, не секрет, что и до Купавны и до Подольска на машине можно добираться несколько часов. От Купавны до нашего дома всего-то 31 км, а мой печальный рекорд 4 часа в пути. Классный же марафонец пробегает 42, 195 километра не более, чем за 2 часа 15 минут.
Марафон — олимпийская дисциплина легкоатлетической программы у мужчин с 1896 года, у женщин — с 1984 года. Марафонские соревнования проводятся на асфальте. Мировые рекорды официально не признавались федерацией лёгкой атлетики до 1 января 2004; до того велась статистика «лучших марафонских результатов» и только 21 августа 2003 года ИААФ на очередном конгрессе признала мировые рекорды в беге по шоссе, в том числе и в марафоне.
Мировой рекорд принадлежит Элиуду Кипчогу из Кении и установлен совсем недавно, буквально на днях, 16 сентября 2018 года на Берлинском марафоне и равен 2:01:39.
Однако вернемся в Москву. Вчера в столице был побит температурный рекорд — дневная температура +25,8С , а сегодня дождь и всего +12С, но, как известно, марафон состоится в любую погоду.
Зарисовки с Московского марафона.
Первым с большим, чуть ли не с километровым отрывом, бежал этот марафонец.




За ним подоспели и другие спортсмены.



Среди бегунов было много и девушек.


Зрители организовали шумовое сопровождение праздника бега.


Взгляд на марафонцев с высоты птичьего полета.


Несмотря на ненастную погоду, марафон удался, десятки тысяч участников продемонстрировали спортивный энтузиазм, решимость и закалку.
Tags: Марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Браконьеры враги не только природы

    Проскочила информация, что Минприроды России готовит новый нормативный акт, в соответствии с которым планируется кратно поднять порог уничтожения…

  • Летняя прогулка в октябре

    От Комсомольского проспекта до Андреевского монастыря За окном температура не дотягивает один градус до + 20С и грех не воспользоваться такой погодой…

  • Каникулы закончились

    Праздник Покрова. Не секрет, что в праздничные даты церковь накладывает запрет на некоторые деяния. Соблюдая эти правила, можно привлечь удачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments