Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Зря возмущаются

Министр финансов России Силуанов заявил, что несколько озадачен тем фактом, что граждане России возмущаются тому, что на фоне пенсионной реформы чиновникам решили выделить 630 миллиардов рублей на некую «мотивацию».


В действительности, заявляет Силуанов, федеральные чиновники находятся в сложных условиях, если их сравнивать с чиновниками, например, столичными, и поэтому их материальное благосостояние необходимо выравнивать.
То есть, например, приравнять доходы пенсионеров Москвы и глубинок не нужно никому, а вот приблизить доходы чиновников к московским показателям — якобы достойная цель. Ведь нужно помогать людям, особенно таким.
Кого стоит мотивировать?
Чиновник федеральный сам по себе не просто получает зарплату, а еще имеет немало льгот от государства, которые зачастую превышают льготы ветерана Великой Отечественной, а также, что самое важное, — связи. Нужно ли таких людей мотивировать материально отдельно, особенно при условии, когда в стране проводят пенсионную реформу, называя главной причиной дефицит в ПФ.
Собственно дефицит в ПФ — 256,8 млрд рублей, то есть даже меньше, чем планируют потратить на «мотивацию» чиновников. Причем все еще забывают, что в Фонде национального благосостояния более 5 триллионов, то есть хватило бы надолго покрывать дефицит. Тем более надо понимать, что ФНБ нужен конкретно для того, чтобы поддерживать пенсионную систему. Но это игнорируется чиновничеством и деньги ФНБ уже прямо сейчас планируют перевести в какие-то «западные инвестиции». Вероятно, за этим словом скрывается вложение средств в ценные облигации США.
Мотивировать хотят людей, у которых средний доход около 120 тысяч рублей. Это действительно меньше, чем в Москве, ведь тот же самый функционер Силуанов получает 2 миллиона рублей в месяц, однако нельзя сказать, что 120 тысяч в месяц — копейки, причем мы тут не учитываем льготы.
Почему так много денег?
630 миллиардов сверх нормы — это уж как-то слишком значительная сумма на «мотивацию». Что они хотят сделать? Увеличить всем зарплаты, расширить льготные условия или что-то еще?
Вероятно, власть таким образом в сложных условиях хочет сохранить стабильность для чиновников, в том числе стабильный рост доходов. И таким же образом власть, во-первых, сохраняет лояльность чиновников.
Ведь известно, что по поводу пенсионной реформы выступали многие именно региональные чиновники, и, возможно, данная «мотивация» — это своеобразный подкуп для того, чтоб больше никаких протестных настроений там попросту не было.
Tags: Чиновники. Льготы. Поддержка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

    Часть 2 На мысль написать этот пост надоумил разносчик еды, один из сотни, рыскающих по центру Москвы в поисках адреса заказчика. Я уже писал как…

  • Здравствуй, Машка!

    Сегодня ездили на дачу чистить дорожки от снега. Есть у нас такая традиция: жить в Москве, но ездить чистить дорожки за город. Да я особенно и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments