Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Проблема тупости правоохранителей

Резонансный приговор 64-летнему ветерану труда Игорю Трошину, получившему условный срок за выросший в огороде мак, необходимо отменить, а следователей по этому делу — уволить. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).
«Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов, недостаточной квалификации», — заявил депутат.
По его мнению, дело требует пересмотра и изменения решения суда. Для вынесения такого приговора необходимо доказать умысел, что мак выращивался на продажу, однако обвинение выстраивалось только на том факте, что на огороде пенсионера нашли мак, отметил зампред думского комитета.
«Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи — выгнаны с позором», — считает Емельянов.
Между тем депутат подчеркнул, что действующее законодательство изменений не требует, а проблема находится исключительно в области правоприменения.
Напомним, в Перми пенсионера приговорили к году лишения свободы условно за культивирование мака на огороде. Ветеран труда утверждает, что мак вырос сам: весной он завез на участок новый грунт. Выполоть сорняк не было времени — Трошин работает и ухаживает за женой-инвалидом. Выслушав приговор, дед заплакал и сказал, что не ожидал такого решения.
Tags: Судопроизводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбрали "Лучшего слугу народа"

    Олимпийская чемпионка Ольга Глацких стала первым лауреатом премии «Золотая макарошка» На протяжении двух недель в сообществе «Ленинский комсомол» в…

  • Дом Ф.И.Шаляпина на Остоженке

    Не в первый раз пишу про проблемы с восстановлением дома Ф.И.Шаляпина в 3-м Зачатьевском переулке, куда певец въехал в 1907 году, и в котором он жил…

  • Смена экспозиции

    Вчера, разбираясь с адресами домов по Хилкову и Коробейникову переулкам, заглянул во двор дома 22 по Коробейникову переулку, во дворе которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments