Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Мама, я повара люблю

Министерство труда обновило рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, которые были заявлены работодателями в службах занятости.
Предыдущий рейтинг профессий был опубликован год назад. За это время список практически полностью поменялся, что говорит о том, что вакансии удается быстро закрыть.
Вакансия ассистента режиссера стала самой высокооплачиваемой. За работу такого специалиста работодатели готовы платить 500 тысяч рублей. Также в первую десятку попали начальник цеха нефтегазовой промышленности, директор леспромхоза, заведующий гостиницей.
Неплохое содержание также предлагают шеф-повару.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий в России (2018 год):
Ассистент режиссера – 500 тысяч рублей;
Начальник цеха нефтегазовой промышленности – 430 тысяч рублей;
Коммерческий директор на производстве строительных материалов – 360 тысяч рублей;
Командир воздушного судна – 330 тысяч рублей;
Главный инженер в сфере электроэнергетики – 320 тысяч рублей;
Директор леспромхоза – 300 тысяч рублей;
Заведующий гостиницей – 290 тысяч рублей;
Начальник охраны труда и техники безопасности в сфере золотодобывающей промышленности – 280 тысяч рублей;
Начальник управления по организации буровых работ – 260 тысяч рублей;
Шеф-повар – 230 тысяч рублей.
Эксперты прокомментировали этот рейтинг, отметив, что он вряд ли может отражать реальную ситуацию на рынке труда. Здесь речь идет скорее об уникальных и редких специалистах, которые довольно быстро находятся, раз перечень лидеров так быстро меняется. Также эксперты уверены, что если бы в этом рейтинге учитывались данные компаний, которые занимаются подбором специалистов, то первые места определенно занимали бы работники сферы IT и биотехнологи.
Рейтинг составлялся на основании вакансий служб занятости, на которые могут претендовать только те, кто встал на учет как безработные. Новая работа для них подбирается с учетом многих критерий: должности, профессии, уровня образования и квалификации. Ежегодно в службы занятости обращаются порядка 4 миллионов человек.
Напомним, что в прошлой версии рейтинга самыми высокооплачиваемыми вакансиями были: капитан корабля (500 тысяч рублей), командир воздушного судна (357 тысяч рублей), главный технолог золотодобывающей промышленности (312 тысяч рублей).
Ранее ведущий портал по поиску работу и сотрудников Head Hunter провел исследование с целью выяснить, какие профессии являются самыми доходными в России. Лидерами по оплате труда стали программисты. За ними следуют менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы, агенты по недвижимости.

Фото из Интернета
Tags: Профессии. Вакансии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments