Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Только в последние время зазвучали намерения английских политиков, разобраться с российскими олигархами, для которых Лондон давно стал чем- то вроде «пиратской бухты». А совсем недавно на Туманном Альбионе наших толстосумов ждали с распростертыми объятиями, предвкушая вклад огромных денег из России в экономику Великобритании.
Но не долго музыка играла. Лондон начинает осознавать, какие деньги льются из карманов олигархов. У некоторых из российских олигархов уже начались проблемы. Так Роман Аркадьевич Абрамович- владелец футбольного клуба "Челси", был вынужден отбыть в Израиль. Визу ему не продлили.

Роман Абрамович


Но кроме него есть ещё большой список влиятельных фигур, которыми могут заинтересоваться правоохранительные органы Англии. Бывший вице-премьер Игорь Шувалов владеет в Лондоне элитными апартаментами.

Игорь Шувалов


Кроме него, недвижимость есть у Леонида Блаватника, партнера Виктора Вексельберга. Блаватник является одним из активным спонсоров Республиканской партии США.

Леонид Блаватник


У знаменитого олигарха Олега Дерипаска имеются вложения в Англии. Последнее время олигарх завален проблемами. Это не только скандал с Настей Рыбкой. Алюминиевые компании Дерипаски попали под санкции и терпят огромные убытки. От него требуют передать полный контроль над предприятиями, но Дерипаска не соглашается. Арест недвижимости в Лондоне может стать ещё одной проблемой.

Олег Дерипаска


Король минеральных удобрений и основатель "ФосАгро" Андрей Гурьев, так же имеет активы в Лондоне. Гурьев активно занимается политикой. Не исключено, что его собственность может попасть под новые законы, принимаемые Правительством Терезы Мей.

Андрей Гурьев


Владелец банка "Альфа-банк" Михаил Фридман -владелец элитного жилья в Англии. Неподалеку недвижимость и у Президента банка Пётра Авена. Они стараются вести бизнес максимально честно и открыто, но вряд ли это убережет от проверок англичан. Британия намерена не просто проверять, а наказывать олигархов российского происхождения. Причины и повод здесь вторичны.

Михаил Фридман

Пётр Авен


Алишер Усманов так же обладает английской собственностью. О его связях с российскими властями слухи ходят давно. Так что удар по его активам в Лондоне может быть одним из первых.

Алишер Усманов


По некоторым данным, в Лондоне есть дома, принадлежащие детям бывшего главы компании РЖД Владимира Якунина.

Владимир Якунин


Эльсина Хайрова - дочь бывшего заместителя министра финансов Республики Татарстан, а ныне депутата Госдумы  Рината Хайрова, прикупила недавно недалеко от Лондона роскошный особняк стоимостью в двадцать два миллион фунтов стерлингов.

Эльсина Хайрова


Всего в списке на проверку более сотни имен. В планах не только арест имущества, но и лишение виз. Некоторые из олигархов укрылись в Лондоне, дабы избежать преследования из России. Там их могут ждать уже другие дела. И российское правосудие не такое джентльменское, как в Лондоне. Так что сейчас олигархи в панике.
Один из британских парламентариев сказал: «Обычному гражданину из стран СНГ получить визу в Англию непросто, зато олигархам, получившим свои средства непонятным путем, такие визы присылают чуть ли не в конверте».

Фото из Интернета


Tags: Олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments