"Средства на шестилетний период в сумме 8 трлн рублей найдены, они будут спозиционированы по годам в федеральном бюджете", — сказал Горнин. По его словам, "условия выполнения и реализация указов будут на 95% поддержаны со стороны федеральной власти".
Леонид Горнин отметил, что речь идет о дополнительных источниках доходов. "Мы ничего не забираем и не отбираем", — завил чиновник. Друзья, запомните эти слова.

Он добавил, что в правительстве ставится задача к первому чтению закона о бюджете, в крайнем случае ко второму, распределить целевые субсидии и другие межбюджетные трансферты на реализацию национальных проектов в эти 6 лет.
Президент Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" после инаугурации 7 мая. В нем содержится 12 приоритетных проектов, в частности ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. Кроме того, согласно одной из задач, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, сохранив "макроэкономическую стабильность".
Параллельно с этим власти начали подсчеты президентских послаблений к пенсионной реформе. Так, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов сообщил, что воплощение идей Владимира Путина обойдется примерно в 500 миллиардов рублей.
А вот вице-премьер по социальным вопросам и бывшая глава Счетной палаты Татьяна Голикова поделилась более затратными прогнозами. По ее словам, одно только снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет обойдется бюджету в 3,6 триллиона рублей, а все остальные — в 756 миллиардов рублей. В настоящий момент документ находится на рассмотрении в Государственной Думе, второе чтение документа запланировано на осень.
Представляете, государство в ближайшие годы предполагает израсходовать более 12 триллионов рублей на модернизацию экономики, социальные программы, направленные на улучшение жизни россиян, причем, при этом не планируется раскулачивание граждан, более того, постулируется снижение уровня бедности населения и прочие блага, но как увязать эти добрые намерения с повышением возраста выхода соотечественников на пенсию, увеличение НДС, введение новых налогов, включая, на использование продукции, выращенной на приусадебных участках, сбор дикоросов, понять трудно.