Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Не оправдал надежд

Сколько ожиданий связывали наши политики с приходом Трампа в Белый Дом.



Хотя мало-мальскому политически грамотному человеку из его предвыборной программы, выступлений на праймериз было очевидно, что Трамп не терпит конкуренции в сфере своей деятельности и ему совершенно не нужна сильная, независимая Россия, но надеялись на чудо. Из русских сказок известен персонаж, проведший жизнь в ожидании ее чудесного изменения в лучшую сторону, но действительность далека от сказки и разочарование наступает слишком быстро.
Из вчерашних новостей.
Президент США Дональд Трамп не планирует снятие санкций с России, однако готов рассмотреть его, после того как Россия пойдет на сотрудничество по таким вопросам, как Сирия и Украина. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.
«Я совсем не рассматриваю снятие санкций с России. Нет. Я рассмотрю, если они сделают что-то хорошее для нас. Но без этого — никак... У нас есть много вещей, которые можно улучшить: Украина, Сирия и еще много всего», — приводит слова Трампа агентство.
Год назад, в августе 2017 года, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла Reuters, что для снятия санкций Евросоюза с России должна быть улажена причина их введения — военный конфликт на Донбассе.
США объявили о санкциях против российских чиновников в марте 2014 года, причастных к аннексии Крыма. Тогда были заморожены их активы в США, а также введены визовые ограничения. Затем аналогичные меры ввел Евросоюз.
Впоследствии США и ЕС расширили первоначальный пакет ограничительных мер. Последние санкции США были введены в апреле, когда Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц.
22 августа вступят в силу новые санкции США против России, аннонсированные Государственным департаментом. В заявлении ведомства говорилось о том, что правительство России использовало химическое и биологическое оружие против собственных граждан и нарушило нормы международного права, предусмотренные законом от 1991 года.
И вот новость последнего часа: Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении замглавы Минфина США Сигал Манделькер, ответственной за санкции.
Интересно сорвет ли Трамп аплодисменты в нижней палате нашего парламента после очередного антироссийского заявления и усиления санкций, надеюсь, что этого не произойдет.
Tags: Санкции, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хода нет - ходи с бубей!

    «Во всем виновата Америка». Пензенский губернатор Иван Белозерцев обвинил западные страны в раздувании конфликта, спровоцированного поведением…

  • Нечаянная радость

    Машка-Василиса нашлась Уже вечером в районе 18 часов, находясь на втором этаже дачи, услышал долгожданный крик Ирины: "Саша, иди скорее Машка…

  • Руки не крюки

    В жизни следует найти что-то, что отвлекает тебя от забот, тревог и при этом доставляет радость. Я люблю работать руками, восстановить старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments