Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Остались только фотографии

Не сберегли

На восстановление сгоревшей в Карелии Успенской церкви потребуется около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры. Реставраторы нашли элементы сгоревшей в Карелии церкви, которые помогут ее воссоздать. Сгоревшая в Карелии церковь продолжает числится объектом культурного наследия. По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей", - сказали в министерстве.
От церкви осталось 10% сруба, остальные конструкции полностью утрачены. Из-за этого точную сумму можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации, которая будет стоить как минимум 10 миллионов рублей.


Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа.



Полиция подозревает в поджоге 15-летнего подростка, на него заведено уголовное дело. Свои действия он объяснил тем, что «хотел прославиться на весь мир». Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. Сейчас подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы была построена в 1774. Она являлась объектом культурного наследия федерального значения. Церковь представляла собой памятник заонежской деревянной архитектуры.
Внутренние интерьеры храма не могут оставить равнодушными не только верующего человека, но и любого другого.



Фото Валерия Близнюка
Tags: Храм.Карелия.Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая новость

    Оказывается вирус SARS-CoV-2 толстый как Винни-Пух и через отверстия даже элементарной маски не пролезает. Учёные проверили эффективность…

  • Штрафуют всех!

    Штрафовать будут всех москвичей, нарушивших ограничения на выход из дома и передвижение по городу, разъяснил юрист адвокатской группы «Агора» Леонид…

  • Самоизолируйся или ###

    Мы строго, в отсутствие правового толкования понятия "самоизоляция", в силу возможностей и разума самоизолировались. Нас так запугали карами за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments