Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Приятно слышать здравые речи!

Как урезонить миллионы россиян, недовольных предлагаемым повышением пенсионного возраста? Заявить: Если будете возникать, пенсий может не стать вообще.


Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин 11 августа не на шутку переполошил российское общество, рассказав о печальных перспективах действующей пенсионной реформы и рисках полного отказа государства от пенсий. Впрочем, сами россияне уверены, что председатель Думы просто выдал на гора очередную страшилку «в пользу» активно обсуждаемой в последние дни пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста для населения.
«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным» - столь странное заявление Вячеслав Володин сделал во время своей поездки в Саратов, как раз на встрече с горожанами. Саратовцам Володин рассказал, что дефицит бюджета страны настолько огромен, что не исключено поднятие вопроса о полной отмене государственных пенсий. То есть, по словам спикера Госдумы, пенсии могут перестать выплачивать вообще.
Во время встречи с горожанами в Саратове одна из местных жительниц пожаловалась Володину на ужасное положение в стране и отметила, что в скором времени доживать до пенсии будет некому. Присутствовавшие в зале поддержали гражданку аплодисментами. А вот главному российскому парламентарию не оставалось ничего, кроме как отшучиваться. «Как это не доживете до пенсии? А спортивная площадка для кого? Задача наша – не просто дожить, но еще и пережить!», - выпалил Володин. Рассказал спикер Госдумы и о том, каким пугающим может быть будущее российских пенсионеров. Снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых не исключено в дальнейшем в России.
Ранее, напомнил собравшимся Володин, на одного саратовского пенсионера приходилось четверо работающих — сейчас это соотношение выглядит как 0,96 к одному. «Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче», — заметил спикер. Так руководитель Госдумы ответил на критику из зала основных положений изменений в пенсионной системе, а в завершении встречи с саратовцами спикер Госдумы на фоне ранее сказанного выдал и позитивное: итогом должно стать повышение уровня жизни пенсионеров.
Занавес!
Tags: Пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments