Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Российские пенсионеры не станут богаче

Бывший Министр труда и социального развития в Правительстве Е.М.Примакова, а ныне заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников подверг сомнению утверждение Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, что в результате пенсионной реформы пенсии в стране начнут быстрее расти, а Российские пенсионеры станут богаче.


Недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представляя депутатам Госдумы законопроект о пенсионной реформе, заявил им, что предполагаемый законопроектом рост выплат будет беспрецедентным в истории России. Согласно его обещанию, пенсии в стране теперь будут повышаться более чем в два раза выше инфляции.
Однако Сергей Калашников опроверг эти слова министра. По-мнению Сергея Калашникова, законопроект о повышении пенсионного возраста не содержит статей, связанных с изменением системы индексации пенсий. Существующая система индексации пенсий никакого их роста не предусматривает, - заявил он в своем интервью порталу Русская планета.
- "Напомню, действующим законом предусмотрено две индексации пенсий в год. Одна осуществляется на дефлятор, то есть на величину инфляции, вторая же зависит от доходов Пенсионного фонда. Повышение пенсионного возраста, тем более в краткосрочной перспективе,никак не может привести к увеличению доходов Пенсионного фонда. То есть никаких дополнительных доходов не предвидится" - отметил Калашников.
По словам Сергея Калашникова, вторая индексация пенсии осуществляется в рамках имеющегося законодательства, и заверения, что она будет более высокой, - являются неверными. Наоборот, думаю, еще никто не забыл недавнюю историю с отменой индексации, - сказал он. - Потому заявление глубоко уважаемого мною Максима Анатольевича вызывает у меня недоумение.
Здесь следует отметить, что Сергей Калашников в свое время возглавлял Департамент социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации, в котором Максим Топилин был начальником профильного отдела. Так, что можно полагать, что замечания Сергея Калашникова - это дружеская правка позиции давнего коллеги по сфере интересов. Кто из них прав покажет время, но проработав под руководством Сергея Вячеславовича более 4-х лет, могу смело утверждать, что профессор Сергей Калашников не дает ошибок.
Tags: Пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments