Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

О здравоохранении (из собственного опыта)

Недели две назад заболело правое плечо как-то хитро, не снаружи, а внутри. Особого внимания как и все соотечественники поначалу не обратил, но с каждым днем болело все сильнее, затем на коже появилось покраснение и боль стала такой сильной, что при прикосновении к болячке хотелось вскрикнуть. Купил в аптеке мазь с антибиотиком и попеременно стал делать компресс хлордиксидином наполовину со спиртом. Сперва показалось облегчение, но это было самовнушение. Нагноение стало дергать. Ехать в Москву по жаре на электричке, а на машине вообще не прорвешься, страсть как не хотелось.
Надумал подъехать в купавинскую больничку при которой есть поликлиника, из инета узнал, что хирурги в ней есть и проводят прием больных.
Тут недалеко и я уже в регистратуре. В талоне мне сразу от отказали, сказав: Сначала доктор посмотрит, а в зависимости, что он скажет и будут наши действия. Попросив извинения у очереди, и как только вышел очередной пациент я вошел в кабинет. Доктор посмотрев на руку, вежливо сказал: У вас нет кровотечения, нет перелома и вам следует лечиться по месту прикрепления. Вот так.
Делать нечего 19 июля в четверг отправился в столицу, предварительно записавшись на прием к хирургу.
20 с утра я у доктора, тот посмотрел на мое плечо, дал на подпись бумагу и повел меня в операционную. Чистил плечо довольно долго, сказав, что гнойник довольно глубоко. Ночевать остался в Москве и сегодня был на перевязке, затем вернулся на дачу. В понедельник снова на перевязку в Москву.


Вот спрашивается, а нафига нам полис ФОМС, в соответствии с которым, нам якобы гарантирована медицинская помощь на всей территории страны.
Tags: Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments