Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старейший в России зоомагазин на Старом Арбате закрыли

Сегодня утром, после посещения поликлиники, по пути домой по привычке попытался забежать в зоомагазин на Арбате. Зоомагазин на Старом Арбате - старейший зоомагазин в России и один из самых больших. Первые упоминания о торговле зоотоварами в этом здании относятся к началу двадцатого столетия.
Будучи пацаном, я часто посещал этот магазин вместе с товарищами, чтобы посмотреть на удивительных рыбок, белок, ежей, ужиков и прочих лесных животных и птиц.
Домашних животных, в отличии от сегодняшнего дня, в магазине не продавали, чтобы их купить надо было ехать на Птичий рынок в Калитниках.
Я подробно рассказал об этом магазине https://aborigenarbata.livejournal.com/172159.html

Магазин пережил Революцию, Великую Отечественную войну, навигатора Юрия Лужкова, а вот нынешную администрацию города пережить не удалось, а причина одна, ни в мэрии Москвы, ни в префектуре ЦАО, ни в Управе Арбат нет коренных москвичей для них зоомагазин — это только площадка для дохода, а с торговли собачками и котятами особого барыша не получишь.

Вот и появилась на историческом месте, в историческом здании очередная забегаловка «Слепой пью», причем, пью с маленькой буквы, хотя это имя слепого пирата.


Это же можно офигеть и от решения о прекращении деятельности магазина и от названия.
Tags: Арбат. Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments