Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Девушки штурмуют военные вузы

Министерство обороны РФ рассказало о предварительных планах в рамках приемной кампании-2018. По словам представителей ведомства, в этом году приемные комиссии военных вузов отобрали для приема более 39 тысяч абитуриентов. Курсантами военных училищ, академий и вузов, в том числе, стремятся стать и девушки.


Уже на этой неделе пройдет отбор представительниц слабого пола в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков им. А.К. Серова. Отметим, что на сегодняшний день это единственное образовательное учреждение в России, где для службы в Вооруженных силах готовят женщин-пилотов ВКС. Первый набор девушек для обучения профессии летчиц прошел в прошлом году. Чтобы пройти конкурсный отбор абитуриентам необходимо представить результаты единого государственного экзамена, пройти ряд профессионально-психологических тестов и сдать нормативы по физической подготовке.
В этом году Министерством обороны планируется набрать для обучения по 230 военным специальностям и 36 специализациям. Как отмечают аналитики ведомства, конкурс среди молодых людей составит порядка 3,5 человека место, а среди девушек – более 16!
Если говорить о наиболее востребованных военных высших учреждениях, то это: Военный университет, Военный институт физической культуры, Рязанское высшее воздушно- десантное училище имени В.Ф. Маргелова, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала К.К.
Источник: postupi.online
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments